Однажды, много лет назад, нашей бабушке подсказали очень интересный рецепт приготовления афганских лепешек с мясом и/или картофелем!
Сегодня нам захотелось приготовить эти лепешки без мяса - с картофелем и луком.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:
ТЕСТО
Мука - 4 стакана;
Вода - 2 стакана;
Соль - по вкусу;
Масло растительное рафинированное - 2 ст.ложки
НАЧИНКА
Картофель отварной - 4 шт;
Лук репчатый - 1 небольшая головка;
Перец черный - по вкусу
В емкость наливаем 2 стакана воды, растительное рафинированное масло и соль по вкусу
Добавляем 4 стакана муки и тщательно перемешиваем тесто
Теперь Готовим начинку! Лично мы ее приготовили заранее, чтобы картофель успел пропитаться лучком и перчиком!
Смешиваем репчатый лук, посыпанный перцем, с горячей картошкой, чтобы она получилась более ароматной
Смазываем стол маслом, чтобы тесто, которое мы будем на нем раскатывать, не прилипало!
Разделяем тесто на кусочки, разминаем каждый кусочек в круглую лепешку и тонким слоем размазываем картофель по лепешке
Затем складываем лепешку пополам и защепляем края
Обжариваем лепешки на сковородке в небольшом количестве растительного масла буквально по 2-3 минутки с каждой стороны
В том рецепте, который подсказали бабушке, было очень много перца. Мы же кладем его чуть-чуть - бережем желудки! :)