Найти тему
КУХНЯ ПО-ЧЕСТНОМУ

Афганские лепешки с картофелем и луком

Оглавление

Однажды, много лет назад, нашей бабушке подсказали очень интересный рецепт приготовления афганских лепешек с мясом и/или картофелем!

Сегодня нам захотелось приготовить эти лепешки без мяса - с картофелем и луком.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

ТЕСТО
Мука - 4 стакана;
Вода - 2 стакана;
Соль - по вкусу;
Масло растительное рафинированное - 2 ст.ложки
НАЧИНКА
Картофель отварной - 4 шт;
Лук репчатый - 1 небольшая головка;
Перец черный - по вкусу

В емкость наливаем 2 стакана воды, растительное рафинированное масло и соль по вкусу

-2
-3
-4

Добавляем 4 стакана муки и тщательно перемешиваем тесто

-5
-6

Теперь Готовим начинку! Лично мы ее приготовили заранее, чтобы картофель успел пропитаться лучком и перчиком!

-7

Смешиваем репчатый лук, посыпанный перцем, с горячей картошкой, чтобы она получилась более ароматной

-8

Смазываем стол маслом, чтобы тесто, которое мы будем на нем раскатывать, не прилипало!

-9

Разделяем тесто на кусочки, разминаем каждый кусочек в круглую лепешку и тонким слоем размазываем картофель по лепешке

-10
-11

Затем складываем лепешку пополам и защепляем края

-12
-13

Обжариваем лепешки на сковородке в небольшом количестве растительного масла буквально по 2-3 минутки с каждой стороны

-14

В том рецепте, который подсказали бабушке, было очень много перца. Мы же кладем его чуть-чуть - бережем желудки! :)

-15

БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ СВОИМ РЕЦЕПТОМ АФГАНСКИХ ЛЕПЕШЕК!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! :)

Еда
6,93 млн интересуются