Сразу оговорюсь, это не оригинальный рецепт “Фетучинни Альфредо”, созданный шефом Альфредо Ди Лелио в начале прошлого века. Зато он тоже очень вкусен и допускает использование практически любого сыра, который есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
- паста (желательно фетучинни конечно)
- сливки 20% (≈100 мл. на одну крупную порцию)
- ваш любимый сыр (главное, чтобы он был плавким)
- соль и свежемолотый перец
Приготовление:
1 шаг: Ставим отвариваться пасту до состояния аль денте. Тем временем в кастрюльке прогреваем сливки на минимальном огне, не доводя до кипения. Добавляем много тертого сыра (не менее 50% от веса сливок) и перемешиваем до полного его расплавления. Снимаем с огня. Обильно перчим и солим по вкусу. Для более красивого сырного цвета можно добавить щепотку куркумы.
2 шаг: Сливаем наши макароны, предварительно отчерпнув из кастрюли пол чашки воды и добавляем их в нашу кастрюльку с соусом. Перемешиваем. Дальше все очень просто: если соус слишком жидкий, ставим на небольшой огонь постоянно помешивая на пару минут, а если же слишком густой и не шелковистый, добавляем воды из стакана. Возможно, вам эти манипуляции вообще не понадобятся.
Все, наша альтернативная паста Альфредо готова!
Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:
- Из нашей пасты также можно сделать запеканку. Выкладываем ее в форму, сверху натираем ещё сыра, и отправляем в духовку на 200°С. буквально минут на 10. Тоже очень вкусный вариант!
- Оригинальные фетучинни Альфредо тоже очень просты в приготовлении. Растапливаем на медленном огне двойную порцию сливочного масла, обильно перчим, добавляем в сковороду отваренную пасту. И начинаем постепенно вводить много тертого сыра, постоянно перешивая. Почти всегда для шелковистости требуется подлить немного воды из под макарон. В таком рецепте приемлемо использовать настоящие Пармезан, Пекорино Романо или, в крайнем случае, Грана Падано. И ничего более, к сожалению.