Найти тему
1000 и 1 рецепт

Быстрый ленивый пирог из лаваша с сырно-творожной начинкой

Оглавление

 Пирог готовится за считанные минуты, а получается он вкусным и сытным.
Пирог готовится за считанные минуты, а получается он вкусным и сытным.

Пирог мы называем ленивым, когда тесто для выпечки не требует замешивания. В нашем случает тесто и вовсе не пригодится, мы приготовим сытный ленивый пирог на основе обычного лаваша!

Что нам потребуется для приготовления ленивого сырно-творожного пирога:

-2

  • Лаваш- 1 лист;
  • Творог — 400 грамм (жирностью 5%);
  • Сыр твёрдый — 50 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Желаемые специи — по вкусу.

Последовательность приготовления:

Возьмём глубокую миску, выложим в неё творог и разобьём 1 яйцо. Добавим мелко нашинкованный укроп. Всё хорошо перемешиваем;

-3

Включаем духовку разогреваться;

Берём лаваш и делим его на 4 равные части;

На смазанный маслом противень выкладываем листья лаваша друг на друга. Между ними равномерно распределяем нашу готовую начинку и каждый слой начинки посыпаем тёртым сыром (получаются слои: лаваш, творог, сыр);

-4

Последний слой начинки накрываем четвёртым листом лаваша и смазываем яичным желтком. Если хотите, можно ещё обсыпать тёртым сыром;

Отправляем наш будущий пирог в разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при 220 градусах.

-5

Вкусный, сочный пирог с хрустящей корочкой готов.

Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются