Пирог мы называем ленивым, когда тесто для выпечки не требует замешивания. В нашем случает тесто и вовсе не пригодится, мы приготовим сытный ленивый пирог на основе обычного лаваша!
Что нам потребуется для приготовления ленивого сырно-творожного пирога:
- Лаваш- 1 лист;
- Творог — 400 грамм (жирностью 5%);
- Сыр твёрдый — 50 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Яичный желток — 1 штука;
- Укроп — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Желаемые специи — по вкусу.
Последовательность приготовления:
Возьмём глубокую миску, выложим в неё творог и разобьём 1 яйцо. Добавим мелко нашинкованный укроп. Всё хорошо перемешиваем;
Включаем духовку разогреваться;
Берём лаваш и делим его на 4 равные части;
На смазанный маслом противень выкладываем листья лаваша друг на друга. Между ними равномерно распределяем нашу готовую начинку и каждый слой начинки посыпаем тёртым сыром (получаются слои: лаваш, творог, сыр);
Последний слой начинки накрываем четвёртым листом лаваша и смазываем яичным желтком. Если хотите, можно ещё обсыпать тёртым сыром;
Отправляем наш будущий пирог в разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при 220 градусах.
Вкусный, сочный пирог с хрустящей корочкой готов.
Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!