Найти тему
1000 и 1 рецепт

Чудесный обед из консервированной горбуши и картофеля на сковороде: просто, быстро и вкусно

 
Это блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке, а домочадцы после такого обеда останутся сытыми и довольными.
Это блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке, а домочадцы после такого обеда останутся сытыми и довольными.

Что нам понадобится:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Очистим картофель и положим его в кастрюлю с водой, посолим и отварим до готовности;

-2

Вымоем, обсушим на бумажном полотенце зелёный лук. Мелко его нарезаем;

Откроем консервы, и сольём жидкость. Выложим консервы на тарелку и разомнём вилкой;

Картофель готов: сливаем воду, разомнём картофель толкушкой. Добавим в кастрюлю с картофелем соль, перец, нарезанный зелёный лук и размятые рыбные консервы. Отдельно взбиваем яйца и отправляем к картофелю. Все ингредиенты хорошо перемешаем;

-3

Нальём в сковородку растительное масло и нагреем его. Когда масло нагрелось, выкладываем картофельную массу на сковороду и разравниваем лопаткой;

Накроем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут;

Через 20 минут накрываем наш обед тарелкой и переворачиваем его, снова отправляем на сковороду и пропекаем с другой стороны ещё 10 минут.

Наш чудо-обед готов! Его можно подавать как пирог к чаю или как самостоятельное блюдо-запеканку.

Приятного аппетита!