Что нам понадобится:
- Картофель — 4 шт.;
- Консервированная горбуша — 1 банка;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Очистим картофель и положим его в кастрюлю с водой, посолим и отварим до готовности;
Вымоем, обсушим на бумажном полотенце зелёный лук. Мелко его нарезаем;
Откроем консервы, и сольём жидкость. Выложим консервы на тарелку и разомнём вилкой;
Картофель готов: сливаем воду, разомнём картофель толкушкой. Добавим в кастрюлю с картофелем соль, перец, нарезанный зелёный лук и размятые рыбные консервы. Отдельно взбиваем яйца и отправляем к картофелю. Все ингредиенты хорошо перемешаем;
Нальём в сковородку растительное масло и нагреем его. Когда масло нагрелось, выкладываем картофельную массу на сковороду и разравниваем лопаткой;
Накроем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут;
Через 20 минут накрываем наш обед тарелкой и переворачиваем его, снова отправляем на сковороду и пропекаем с другой стороны ещё 10 минут.
Наш чудо-обед готов! Его можно подавать как пирог к чаю или как самостоятельное блюдо-запеканку.
Приятного аппетита!