Найти тему
1000 и 1 рецепт

Булочки «Синнабон» с корицей: рецепт вкусной выпечки на каждый день

Оглавление

 
Сладкие булочки придутся по вкусу гостям и домочадцам. Приготовить такую изумительную выпечку можно и на праздничный стол и в обычный день.
Сладкие булочки придутся по вкусу гостям и домочадцам. Приготовить такую изумительную выпечку можно и на праздничный стол и в обычный день.

Что нам потребуется на 8 порций ароматных булочек:

-2

  • Мука — 200-450 гр. (всё зависит от качества и свойств муки);
  • Молоко — 250 мл.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Сухие дрожжи 11 гр.;
  • Ванилин — 1 гр.

Для начинки:

-3

  • Сливочное масло — 120 гр.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Корица молотая — 15 гр.

Для соуса:

-4

  • Молоко сгущённое — 100 гр.;
  • Сметана жирная — 100 гр.

Последовательность приготовления:

  • Прогреем молоко, добавим к нему дрожжи и 50 гр. сахара. Оставляем на 10 мин.
  • Взобьём яйца, просеем к ним муку, добавим соль и ванилин
  • В яйца с мукой вольём молоко, и хорошо вымесим тесто. Если нужно, добавить муки ещё, добавляем, но только не много, чтобы тесто не стало тугим
  • Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час
  • Наше тесто подошло, теперь раскатаем его в пласт, толщиной примерно 5 мм. Равномерно смаем растопленным сливочным маслом и посыпем смесью из корицы и 50 гр. сахара
  • Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на шайбочки по 4-5 см. Выходит около 8 шт.
  • Возьмём форму или противень, застелем пергаментом и смажем маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 мин.
  • Приготовим соус. Смешаем сгущёнку со сметаной и уберём в холодильник
  • Готовые булочки хорошо смажем соусом и оставим пропитаться.
-5

Вкусные булочки готовы, приглашайте домочадцев на чаепитие.

Приятного аппетита!