Что нам потребуется на 8 порций ароматных булочек:
- Мука — 200-450 гр. (всё зависит от качества и свойств муки);
- Молоко — 250 мл.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 50 гр.;
- Сухие дрожжи 11 гр.;
- Ванилин — 1 гр.
Для начинки:
- Сливочное масло — 120 гр.;
- Сахар — 50 гр.;
- Корица молотая — 15 гр.
Для соуса:
- Молоко сгущённое — 100 гр.;
- Сметана жирная — 100 гр.
Последовательность приготовления:
- Прогреем молоко, добавим к нему дрожжи и 50 гр. сахара. Оставляем на 10 мин.
- Взобьём яйца, просеем к ним муку, добавим соль и ванилин
- В яйца с мукой вольём молоко, и хорошо вымесим тесто. Если нужно, добавить муки ещё, добавляем, но только не много, чтобы тесто не стало тугим
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час
- Наше тесто подошло, теперь раскатаем его в пласт, толщиной примерно 5 мм. Равномерно смаем растопленным сливочным маслом и посыпем смесью из корицы и 50 гр. сахара
- Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на шайбочки по 4-5 см. Выходит около 8 шт.
- Возьмём форму или противень, застелем пергаментом и смажем маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 мин.
- Приготовим соус. Смешаем сгущёнку со сметаной и уберём в холодильник
- Готовые булочки хорошо смажем соусом и оставим пропитаться.
Вкусные булочки готовы, приглашайте домочадцев на чаепитие.
Приятного аппетита!