Для приготовления лёгкого и нежного тортика нам понадобятся:
- Зефир — 500 гр.;
- Творог — 150-200 гр.;
- Печенье — 200 гр.;
- Клубника (или любые другие ягоды) — 500 гр.;
- Жирные сливки — 35% (можно взять сметану 20%) — 300 гр.;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Ванилин — на кончике ножа (можно заменить пакетиком ванильного сахара);
- Свежая мята (для украшения, можно не использовать) 1-2 веточки
- Нектарин (для украшения, можно что-то другое) — 1 шт.
Теперь выбираем форму для будущего торта.
Выкладываем слоями:
1 — печенье смачиваем в молоке и выкладываем на форму.
2 — берём зефир, отделяем одну дольку от другой (если он парный) режем пополам и укладываем на слой из печенья.
3 — берём сахар, сливки (или сметану) и ванилин — взбиваем. Добавим творог и ещё раз взобьём.
4 — клубничку (или другие ягоды) режем на дольки и выкладываем на сливки с творогом.
5 — теперь повторим все слои, начиная с зефира и заканчиваем смесью со взбитыми сливками.
Вот и всё, отправляем наш тортик в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсим ягодами, свежей мятой и нектарином. Вы можете украсить на свой вкус.
Приглашайте гостей на чай с нежнейшим тортиком! Приятного чаепития!