Это нежное лакомство можно назвать, как угодно, потому что и фантазировать с ним можно бесконечно.
⠀
Я влюбилась в этот десерт, а главное - полюбили и мои детки!
⠀
Итак, нам потребуется:⠀
200г творога
50 мл воды
50 мл питьевых сливок не жирных, либо жирного молока
15 г желатин (или агар-агар)
подсластитель по вкусу (я добавляю 3-4 ст ложки сиропа топинамбура, либо мёда)
⠀
Желатин залить водой на 10-20 мин (сколько сказано на упаковке) для набухания.
⠀
Нагреваем массу с желатином, но не кипятим! До полного растворения желатина. Если делаете на агар-агаре, то его нужно кипятить на медленном огне 1-2 мин.
⠀
Вливаем тонкой струйкой данную массу к творогу, плюс туда подсластитель. Пюрируем блендером, разливаем по формочкам, у меня силиконовые, можно в баночки красивые или стаканчики.
⠀
Внутрь можно добавить кусочки бананов, ягод, либо цукаты, что пожелаете 🍌
⠀
А ещё можно массу разделить на 2 или 3 части, добавить к одной части ягоды, к другой какао-порошок и заливать частями на застывшие слои, чтобы не смешивались они, будет очень красиво.
⠀
Готовые вкусности можно украсить кокосовой стружкой, орехами, цукатами, а идеальнее всего окунуть в шоколад 😋
⠀
Вы можете бесконечно экспериментировать в приготовлении данного лакомства: если хочется нежнятинки - нежной, кремовой массы - тогда добавляем поменьше загустителя, если хочется более плотный десерт, тогда больше желатина/агар-агара.
⠀
В общем, полёт фантазии не ограничен!
⠀
Любите творог? Кстати, интересно, вы предпочитаете желатин или агар-агар?