Привет, друзья!
Пару лет назад я прочитала книгу, которая изменила мой взгляд на питание в корне. Позже я посвящу ей пост, смысл в том, чтобы не считать белки, жиры и углеводы, а насыщать свой организм теми витаминами и минералами, которые нужны для красивого и здорового тела.
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Нутрициология изучает состав продуктов, сам процесс приема пищи, взаимодействие продуктов и их влияние на организм. "Ты - то, что ты ешь" не просто слова, это целая наука.
Наш организм состоит из того, чем мы его питаем - еда и воздух. Если качество воздуха контролировать сложно, то питание мы вполне способны сделать качественным.
Нужно ли обращаться к специалисту за деньги?
В России нутрициология только набирает обороты, думаю, даже обучения достойного и проверенного наш рынок еще не может предложить. Поэтому, либо обращаться к специалисту, который получал обучение за рубежом, во Франции, например, или выбрать путь самообучения.
Как не стать "жертвой" различных источников?
- никаких БАДов. Более того, чем проще продукты, чем дольше они в рационе человечества, тем правильнее
- голодание, детокс, большие дозы витаминов также не имеют отношения к полезному питанию
- не "ведитесь" на 10-дневные курсы, напомню, это серьезное образование
Наша цель - понять свой организм с точки зрения эволюции, вспомнить о кислотно-щелочном балансе, о всех микроэлементах, которые необходимы нашему телу. Еда - это не источник энергии, а стимулятор миллиона процессов в организме.
Как часто вы задумывались о питании с этой точки зрения? Пишите в комментариях, буду очень рада обратной связи. Это одна из моих любимых тем.