Спаржа — очень полезный овощ, богатый микроэлементами и витаминами, нередко её применяют в кулинарии.
Ингредиенты:
- сливки 30% — 1 стакан,
- мука — 3 ст. ложки,
- спаржа — 700 граммов,
- луковица — 2 штуки,
- соль — 1 ч. ложка,
- перец -0,5 ч. ложки,
- тимьян,
- базилик.
Приготовление:
- Спаржу вымываем, вытираем бумажным полотенцем, шинкуем, очищаем лук. Выкладываем в кастрюлю, добавляем воды, варим в течение получаса. Она должна быть слегка недоваренной.
- Масло кладём на сковородку, всыпаем муку, размешиваем и поджариваем. Вливаем в кастрюлю для приготовления и кипятим.
- Кладём все содержимое в кастрюлю и варим минут 40. Далее измельчаем миксером до кашицы.
- Готовый суп подаём к столу, можно украсить его тимьяном или базиликом. Он прекрасно сочетается с гренками и порадует всю семью.