Все мы любим котлеты, они бывают жаренные, пареные и запеченные в духовке. Предлагаю вам блюдо, которое разнообразит ваше привычное меню и удивит гостей.
Ингредиенты:
- фарш- 900 г,
- яйца — 2 шт,
- лук — 1 шт,
- сладкий красный перец — 2 шт,
- белый хлеб — 4 ломтика,
- сыр — 150 г,
- чеснок — 4 зубка,
- кетчуп — по вкусу.
Приготовление:
- Размочим белый хлеб в молоке, протрём через мясорубку. Нарезаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку.
- Нашинковать петрушку. Смешаем фарш с размоченным хлебом, чесноком, зеленью. Далее вбиваем яйца, солим,перчим. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Сделаем из фарша лепёшки, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
4. Нарежем сыр ломтиками. Далее мелко нарезаем лук, но можно и без него. Помидор нарезаем кружочками, болгарский перец — тонкими ломтиками.
5. Поставим в разогретую духовку и запекаем котлеты 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Подаём к столу украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!