Найти тему

Посчитала, что готовить морковь по-корейски дома в 5 раз дешевле (и рецепт у меня простой, я масло не нагреваю)

Захотелось моркови по-корейски. Хотела уже купить. Но посмотрела на цену и решила, что 4 часа подожду 😊

Как-то не обращала раньше внимания на цену моркови по-корейски. А сегодня обратила... 350 г - 79 рублей. Причем, 350 г - это с жидкостью, которой не менее 30% в этой баночке.

В общем, снова готовлю дома. И вкуснее получается, и дешевле. И я точно знаю, что там, в этой баночке))

Как готовить:

Морковь натираю на терке для моркови по-корейски. Если такой нет - можно натереть и на обычной терке (на крупной).

В отдельной емкости соединяю измельченный чеснок, сахар, соль, черный перец и кориандр.

Добавляю уксус и масло. Не нагреваю ничего. Просто перемешиваю.

-2

И добавляю этот маринад к моркови.

-3

Перемешиваю. Я обычно делаю это руками. Чистыми руками! А вот какими руками это делают в том же магазине?.. Еще одна причина не покупать.

-4

Складываю готовый салат в удобные емкости. У мня пластиковые. Но можно взять стеклянную банку, например или керамическую емкость.

-5

Убираю морковь в холодильник минимум на 4 часа. И всё. Салат готов. Можно пробовать. Хранится в холодильнике долго.

Это вкуснее, чем морковь из магазина!

Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Рецепт:

• Морковь - 1 кг
• Чеснок - 1 головка (7-8 зуб.)
• Уксус - 5 ст.л.
• Масло растительное - 120 мл
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Черный перец (молотый) - 1 ч.л.
• Кориандр - 1 ч.л.

Смотрите мои похожие рецепты по тегу:

#кухня наизнанку салаты

#кухня наизнанку закуски