Найти тему

Готовим семгу по-новому с чоризо и базиликом.

Время приготовления: 11 минут.

Количество порций: 2.

Количество ингредиентов: 9.

Стоимость блюда:

Семга: 330 ₽;

Черри: 89 ₽;

Базилик: 30 ₽;

Оливки: 33 ₽;

Чоризо: 34 ₽;

Итого: 516 ₽.

Семга вкусная рыба, как бы вы ее не приготовили. Можно запечь в духовке, пожарить на гриле или сварить уху.Точно будет вкусно. Но если вы уже все попробовали и хотите разнообразить свое меню, попробуйте приготовить рыбу по рецепту Джейми Оливера. Он даже самую вкусную рыбу делает еще вкуснее. И этот рецепт просто бомба, которую хочется готовить снова и снова. Мы готовили дважды и оба раза были просто в восторге!

Ингредиенты:

  • 2 филе семги с кожей по 150 г;
  • 300 г спелых помидоров черри;
  • 4 веточки базилика;
  • 8 черных оливок;
  • 30 г колбасы чоризо;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ч.л. оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Мы делали все на глаз, ничего по граммам не измеряли.

Процесс приготовления:

- Рыба жарится до готовности, у нас это заняло по 3-4 минуты с каждой стороны. Мы любим жарить на сковороде гриль, но можно взять любую сковороду. Рыбу не нужно ни солить, ни перчить, так как блюдо будет достаточно соленым за счет колбасы и оливок.

- Черри и базилик нужно замариновать с винным уксусом, солью и перцем.

- Оливки мелко нарубить, перемешать с оливковым маслом.

- Собрать блюдо. За 2 минуты до готовности семги добавьте в сковороду чоризо, а за 30 секунд - помидоры. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимся базиликом.

Вот блюдо и готово. Время готовки занимается всего 11 минут. Действительно быстро и просто.

Сравните, как получилось у нас и, как должно было быть.

Сравните, как получилось у нас и как должно быть.
Сравните, как получилось у нас и как должно быть.

Еда
6,93 млн интересуются