Время приготовления: 11 минут.
Количество порций: 2.
Количество ингредиентов: 9.
Стоимость блюда:
Семга: 330 ₽;
Черри: 89 ₽;
Базилик: 30 ₽;
Оливки: 33 ₽;
Чоризо: 34 ₽;
Итого: 516 ₽.
Семга вкусная рыба, как бы вы ее не приготовили. Можно запечь в духовке, пожарить на гриле или сварить уху.Точно будет вкусно. Но если вы уже все попробовали и хотите разнообразить свое меню, попробуйте приготовить рыбу по рецепту Джейми Оливера. Он даже самую вкусную рыбу делает еще вкуснее. И этот рецепт просто бомба, которую хочется готовить снова и снова. Мы готовили дважды и оба раза были просто в восторге!
Ингредиенты:
- 2 филе семги с кожей по 150 г;
- 300 г спелых помидоров черри;
- 4 веточки базилика;
- 8 черных оливок;
- 30 г колбасы чоризо;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 1 ч.л. оливковое масло;
- соль;
- перец.
Мы делали все на глаз, ничего по граммам не измеряли.
Процесс приготовления:
- Рыба жарится до готовности, у нас это заняло по 3-4 минуты с каждой стороны. Мы любим жарить на сковороде гриль, но можно взять любую сковороду. Рыбу не нужно ни солить, ни перчить, так как блюдо будет достаточно соленым за счет колбасы и оливок.
- Черри и базилик нужно замариновать с винным уксусом, солью и перцем.
- Оливки мелко нарубить, перемешать с оливковым маслом.
- Собрать блюдо. За 2 минуты до готовности семги добавьте в сковороду чоризо, а за 30 секунд - помидоры. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимся базиликом.
Вот блюдо и готово. Время готовки занимается всего 11 минут. Действительно быстро и просто.
Сравните, как получилось у нас и, как должно было быть.