Найти тему
ВкусOffщина

Шарлотка с яблоками

Этот рецепт шарлотки с яблоками имел конкретное назначение - использовать молоко, которое очень неожиданно и внезапно прокисло. Честно говоря, наделать столько жареных оладий, даже если и с яблоками - это не так легко. Плюс, жарка - это масло, дополнительные калории... Ну, сами понимаете. Шарлотка с яблоками - это прекрасная альтернатива яблочным оладьи. Должна признать, очень неплохой рецепт. Получилось вкусно, съели быстро.

Ингредиенты:

-2 яйца

-1 ст. молока (кислого) или кефира

-2 ст.л. растопленного масла

-2 - 2,5 ст. муки

-1 ст. сахара

-1 ч.л. разрыхлителя

-щепотка соды

-щепотка соли

-яблоки - 600-700 г

Приготовление:

-Яблоки для шарлотки чистим и нарезаем ломтиками.

-Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда остальные ингредиенты: молоко, муку, разрыхлитель, соль, соду, растопленное масло и все смешиваем миксером. Получится тесто похожее консистенцией сметаны.

-Даем ему постоять минут 20, чтобы сода начала реагировать с кислым молоком

-Форму для выпекания смазываем маргарином и посыпаем сухарями.

-На дно формы выливаем часть теста, выкладываем на него половину яблок. Здесь можно посыпать их корицей.

-Остальные яблок перемешиваем с тестом и выкладываем в форму.

-Выпекайте при температуре 180 градусов около часа

-После выпечки посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

-2