Этот рецепт шарлотки с яблоками имел конкретное назначение - использовать молоко, которое очень неожиданно и внезапно прокисло. Честно говоря, наделать столько жареных оладий, даже если и с яблоками - это не так легко. Плюс, жарка - это масло, дополнительные калории... Ну, сами понимаете. Шарлотка с яблоками - это прекрасная альтернатива яблочным оладьи. Должна признать, очень неплохой рецепт. Получилось вкусно, съели быстро.
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ст. молока (кислого) или кефира
-2 ст.л. растопленного масла
-2 - 2,5 ст. муки
-1 ст. сахара
-1 ч.л. разрыхлителя
-щепотка соды
-щепотка соли
-яблоки - 600-700 г
Приготовление:
-Яблоки для шарлотки чистим и нарезаем ломтиками.
-Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда остальные ингредиенты: молоко, муку, разрыхлитель, соль, соду, растопленное масло и все смешиваем миксером. Получится тесто похожее консистенцией сметаны.
-Даем ему постоять минут 20, чтобы сода начала реагировать с кислым молоком
-Форму для выпекания смазываем маргарином и посыпаем сухарями.
-На дно формы выливаем часть теста, выкладываем на него половину яблок. Здесь можно посыпать их корицей.
-Остальные яблок перемешиваем с тестом и выкладываем в форму.
-Выпекайте при температуре 180 градусов около часа
-После выпечки посыпаем шарлотку сахарной пудрой.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!