Найти тему
Лена Сергеева

Составляем рацион грамотно. Считаем КБЖУ.

Сегодня хочу Свами поделится полезным расчётам рациона и КБЖУ. Вы наверняка заметили, что набрать дневную норму калорий вредными продуктами очень просто, гораздо проще, чем здоровой свежей пищей. 

Важно соблюдать простые правила построения рациона: следить не только за калорийностью, но и за качеством продуктов, составом БЖУ.

Давайте, рассмотрим на примере: 

Вес 50 кг

Калорийность 1800 

Белок: 1,8-2 г/кг веса: 50*1,8=90 грамм. 

Жиры: 1-1,5 г/кг веса: 50*1=50 грамм. 

Углеводы вычитываем из общей калорийности калорий из белков и жиров. 

1 г белка = 4 ккал

1 г жира= 9 ккал

1 г углевода= 4 ккал 

Итак, получаем 1800-((90*4) + ( 50*9)) = 990 

990/4 = 247 г углеводов 

КБЖУ = 1800/90/50/247

это ориентировочные цифры.