Всем иногда хочется чего-то необычного, непривычного для своих вкусовых рецепторов, того, что не встретишь в кафе/ресторанах или не закажешь в доставке. Это как раз тот рецепт! Представляю вам рецепт сливочно-бананового пирога с карамелью!
Ингредиенты:
Печенье - 120 гр.
Соленые крендельки - 50 гр.
Сливочное масло - 100 гр. в основу + 80 гр. в карамельный соус
Сахар - 200 гр.
Вода - 50 гр.
Бананы - 2 шт. (средние)
Сливки 33% - 120 гр. в соус + 100 гр. в крем
Сливочный сыр - 100 г р.
Приготовление:
Основа:
1) Измельчить в блендере печенье до мелкой крошки, затем то же самое проделать с соленой соломкой, но крошки нужно оставить покрупнее, 2-3 мм. Так структура основы будет более интересной, а вкус насыщеннее.
2) Смешать оба вида крошек и постепенно добавлять растопленное сливочное масло, так чтобы получилась структура мокрого песка.
3) Выложить в форму (у меня 20 см), распределить, формируя дно и бортики. Чтобы основа была плотная, ее лучше утрамбовать стаканом с плоским дном. Далее убрать в холодильник.
⠀
Карамельный соус:
1) В сотейник засыпать 200 гр. сахара, залить 50 гр. воды, перемешать и поставить на небольшой огонь. Мешать нельзя, иначе карамель схватится, только изредка слегка встряхивать сам сотейник. Варить до карамельного цвета.
2) Снять с огня соус и добавить холодное сливочное масло и теплые сливки. Осторожно - масса шипит и пенится! Перемешать лопаткой до однородности, дать чуть остыть. Так как в основе крендельки были не очень соленые, можно добавить полторы ложки соли в карамельный соус – так вкус станет заметно пикантнее.
⠀
Крем:
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и еще раз взбить.
⠀
Сборка:
Карамельный соус вылить на основу, равномерно распределить. Сверху выложить нарезанные кружочками бананы. Далее покрыть банановый слой кремом и отправить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, вы попробовали их приготовить или у вас есть какие-либо пожелания - пишите в комментарии!
С радостью отвечу вам!