Кто ранее не сталкивался с нутом, попробую объяснить его вкус. Не зря его называют турецким орехом, потому как послевкусие у него именно таковое. А если правильно скомбинировать с овощами и копченостями, получается неимоверно вкусный суп. Как сказал мой супруг - "просто бомба".
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность - 158.6 ккал;
- белки - 10.4 г;
- жиры - 6.3 г;
- углеводы - 14.8 г.
Ингредиенты
- копченые ребра — 500-600 г;
- картофель — 300 г;
- перец сладкий — 80 г;
- лук репчатый — 90 г;
- морковь — 80 г;
- томатная паста — 70 г;
- помидоры — 100 г;
- зелень укропа — 10 г;
- нут — 240 г.
Пошаговое приготовление
Первоначально отправьте вариться мясо. Лучше, если это будут ребрышки, от косточек которых вы получите насыщенный бульон. В среднем, на варку вам понадобится минимум 40 минут. Здесь важно, чтобы мякоть без труда отходила от кости. В оконцовке разберите мясо по средним кускам.
Нарежьте овощи: перец и морковь соломкой, лук с картофелем - кубиками.
Подготовьте томаты. Опустите их на пару минут в крутой кипяток, после аккуратно из него извлеките, сделайте небольшой надрез и снимите кожицу. После нарубите кубиком.
Готовый бульон процедите, чтобы ликвидировать далеко не лицеприятные ошметки от ребер. Всыпьте в него мясо и картошку.
Приготовьте стандартную зажарку из лука и моркови. Когда они станут слегка мягкими, добавьте перец, а спустя минут 5 - помидоры и томатную пасту.
Спустя еще минут 5 вы должны получить такую кашицу.
Отправьте зажарку в кастрюлю с супом, проварите около 20 минут. За 7 минут до полной готовности всыпьте нут с зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!