Найти тему
Викки Бу

Если наскучил гороховый суп: вариант с нутом, овощами и копченым мясом

Оглавление

Кто ранее не сталкивался с нутом, попробую объяснить его вкус. Не зря его называют турецким орехом, потому как послевкусие у него именно таковое. А если правильно скомбинировать с овощами и копченостями, получается неимоверно вкусный суп. Как сказал мой супруг - "просто бомба".

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность - 158.6 ккал;
  • белки - 10.4 г;
  • жиры - 6.3 г;
  • углеводы - 14.8 г.

Ингредиенты

  • копченые ребра — 500-600 г;
  • картофель — 300 г;
  • перец сладкий — 80 г;
  • лук репчатый — 90 г;
  • морковь — 80 г;
  • томатная паста — 70 г;
  • помидоры — 100 г;
  • зелень укропа — 10 г;
  • нут — 240 г.

Пошаговое приготовление

Первоначально отправьте вариться мясо. Лучше, если это будут ребрышки, от косточек которых вы получите насыщенный бульон. В среднем, на варку вам понадобится минимум 40 минут. Здесь важно, чтобы мякоть без труда отходила от кости. В оконцовке разберите мясо по средним кускам.

-2

Нарежьте овощи: перец и морковь соломкой, лук с картофелем - кубиками.

-3
-4
-5
-6

Подготовьте томаты. Опустите их на пару минут в крутой кипяток, после аккуратно из него извлеките, сделайте небольшой надрез и снимите кожицу. После нарубите кубиком.

-7

Готовый бульон процедите, чтобы ликвидировать далеко не лицеприятные ошметки от ребер. Всыпьте в него мясо и картошку.

Приготовьте стандартную зажарку из лука и моркови. Когда они станут слегка мягкими, добавьте перец, а спустя минут 5 - помидоры и томатную пасту.

-8
-9
-10

Спустя еще минут 5 вы должны получить такую кашицу.

-11

Отправьте зажарку в кастрюлю с супом, проварите около 20 минут. За 7 минут до полной готовности всыпьте нут с зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!

Еда
6,93 млн интересуются