Здравствуйте, друзья. Удивляюсь факту, что полезные советы о введении здорового образа жизни не интересны сегодняшнему читателю! Почему так? То ли этого слишком много в сети, то ли людям лень прислушиваться, поэтому незачем читать? То ли много фальши? Размышляю, присоединяйтесь
Я пропитана от головы до пяток тем, что качество жизни напрямую связано с уровнем уделяемого внимания себе и своему здоровью! У меня был хороший пример, мой дедушка благополучно дожил до 101 года без болячек и в здравом уме, не считая ушиба бедренной кости, от которого он слег. В предыдущих статьях я попыталась немного описать его жизнь, если интересно, пройдитесь по моему каналу.
Важно все, что происходит в жизни человека, режим и распорядок дня, сон, то что ест человек и пьет, настроение.
Всем известно, что процессы в нашем теле происходят в неразрывном ключе. Нельзя не обращать внимания на сбои гормональной системы или на отдышку от сердечно-сосудистого аппарата. На работу микробиома человека, ведь в желудочно-кишечном тракте формируется иммунитет.
А, нервная система? Невозможно производить какую-либо физическую деятельность, чтобы не перевозбудить нервно-мышечную систему. А если с ней итак проблемно, понимаете? Дать любую чрезмерную нагрузку, то ли физической работы много накопилось, то ли на тренировку решились - и все, система даст сбой, потому как сверх нагрузка пошла!
Все советуют тренироваться, посещать фитнес центры, обращаться к диетологам, а знаете для чего это нужно?
Я считаю, что в первую очередь, для предотвращения болезней разного характера. Например, опорно-двигательного аппарата, болезней сердца, во избежание проблем с внутренними органами, а также разных заболеваний, связанных с избыточным весом и другое.
Мне КАЖЕТСЯ, ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ОБЯЗАН ЗАБОТИТьСЯ О СЕБЕ, ИНАЧЕ КТО ЭТО СДЕЛАЕТ?
Заботиться – это значит, начинать изучать вопросы восстановления организма и методы предупреждения заболеваний!
Поймите меня правильно, я без нравоучений, но с верой в то, что каждый из нас ответственен за себя. Конечно я не стану говорить о генетических заболеваниях, на них приходится немало, но все же, болезни могут быть одиночными или целым комом, который мы собираем за жизнь.
Общая частота генных болезней в популяции составляет 1-2 %. Условно частоту генных болезней считают высокой, если она встречается с частотой 1 случай на 1000 новорожденных, средней — 1 на 10000 — 40000 и далее — низкой. Ссылаясь на wikipedia Генные болезни
Заботьтесь о себе и будьте здоровыми!