Найти в Дзене
"ОколоПП"

Сырный суп, который вы будете готовить снова и снова. Добавляем полезный ингредиент.

Доброго дня и вкусного похудения!

Иногда хочется горячего супчика, тем более супы обычно очень привлекательны для худеющих по КБЖУ.

Съел тарелку горячего супа - и наелся, и согрелся, и желудку приятно. Да еще можно чем-то порадовать себя вкусным к чаю после супчика😉. Одни плюсы!

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом сырного супа со шпинатом.

Я уже рассказывала как полезен шпинат и делилась рецептом заливного пирога со шпинатом.

И вот решила сварить и супчик со шпинатом. Но поскольку шпинат не все любят или возможно просто относятся с предубеждением (ведь шпинат не обладает каким-то особенным вкусом) решила, что суп будет сырный - уж его то любит большинство😉.

-2

Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • филе грудки индейки - 400 г,
  • картофель 3-4 шт - 520 г,
  • небольшая морковь - 45 г,
  • лук репчатый 1 шт- 90 г,
  • шпинат - 165 г,
  • сыр плавленый - коробочка 200 г,
  • чеснок - 15 г,
  • соль, лавровый лист 5-6 горошин душистого перца.
  • 2,5 литра воды.

Приготовление.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим.

Пока вода закипает нарезаем мелко лук и трем морковь на крупной терке.

Отправляем лук и морковь в кастрюлю.

-3

Нарезаем небольшими кубиками грудку индейки.

Можно использовать и куриную грудку и голень и бедро, но помните, что увеличится калорийность супа.

Как только овощи немного прокипят - добавляем к ним индейку и варим минут 5-7. Постоянно снимаем пенку.

-4

Не забываем посолить бульон.

Пока индейка варится, мы успеем нарезать картофель небольшими кубиками и отправляем его в кастрюлю.

-5

Доводим почти до готовности картофеля, убавляем огонь, чтобы не кипел бульон и добавляем плавленый сыр.

-6

Не забываем про специи - лавровый лист и душистый горошек. Хорошо размешиваем.

В самый последний момент в суп добавляем порезанный шпинат и мелко порубленный чеснок, увеличиваем огонь.

-7

Как только начнет закипать - выключаем.

Все готово!

При подаче посыпать любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

КБЖУ на 100 г: К - 44, Б - 3,4, Ж - 1,7, У - 3,5.
-8