Доброго дня и вкусного похудения!
Иногда хочется горячего супчика, тем более супы обычно очень привлекательны для худеющих по КБЖУ.
Съел тарелку горячего супа - и наелся, и согрелся, и желудку приятно. Да еще можно чем-то порадовать себя вкусным к чаю после супчика😉. Одни плюсы!
Сегодня хочется поделиться с вами рецептом сырного супа со шпинатом.
Я уже рассказывала как полезен шпинат и делилась рецептом заливного пирога со шпинатом.
И вот решила сварить и супчик со шпинатом. Но поскольку шпинат не все любят или возможно просто относятся с предубеждением (ведь шпинат не обладает каким-то особенным вкусом) решила, что суп будет сырный - уж его то любит большинство😉.
✅Мне понадобились следующие ингредиенты:
- филе грудки индейки - 400 г,
- картофель 3-4 шт - 520 г,
- небольшая морковь - 45 г,
- лук репчатый 1 шт- 90 г,
- шпинат - 165 г,
- сыр плавленый - коробочка 200 г,
- чеснок - 15 г,
- соль, лавровый лист 5-6 горошин душистого перца.
- 2,5 литра воды.
Приготовление.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим.
Пока вода закипает нарезаем мелко лук и трем морковь на крупной терке.
Отправляем лук и морковь в кастрюлю.
Нарезаем небольшими кубиками грудку индейки.
Можно использовать и куриную грудку и голень и бедро, но помните, что увеличится калорийность супа.
Как только овощи немного прокипят - добавляем к ним индейку и варим минут 5-7. Постоянно снимаем пенку.
Не забываем посолить бульон.
Пока индейка варится, мы успеем нарезать картофель небольшими кубиками и отправляем его в кастрюлю.
Доводим почти до готовности картофеля, убавляем огонь, чтобы не кипел бульон и добавляем плавленый сыр.
Не забываем про специи - лавровый лист и душистый горошек. Хорошо размешиваем.
В самый последний момент в суп добавляем порезанный шпинат и мелко порубленный чеснок, увеличиваем огонь.
Как только начнет закипать - выключаем.
Все готово!
При подаче посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Видеорецепт:
КБЖУ на 100 г: К - 44, Б - 3,4, Ж - 1,7, У - 3,5.