Найти в Дзене
Еда

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты для «Клубничный тарт»:

Для теста

Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Для заливки

Сметана — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Крахмал — 2 ст. л.
Клубника (замороженная) — 300 г
Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Клубничный тарт»:
Ингредиенты для «Клубничный тарт»: Для теста Масло сливочное — 150 г Сахар — 100 г Соль — 1/3 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Мука пшеничная / Мука — 300 г Яйцо куриное — 1 шт Сметана — 1 ст. л. Для заливки Сметана — 400 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 4 ст. л. Ванилин — 1 пакет. Крахмал — 2 ст. л. Клубника (замороженная) — 300 г Время приготовления: 60 минут Рецепт «Клубничный тарт»:
Подготавливаем ингредиенты.
Подготавливаем ингредиенты.
Растираем масло с сахаром, разрыхлителем, солью и половиной муки
Растираем масло с сахаром, разрыхлителем, солью и половиной муки
Добавляем яйцо и сметану
Добавляем яйцо и сметану


Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Выкладываем в форму диаметром 26 см и убираем в холодильник на 15-20 минут
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Выкладываем в форму диаметром 26 см и убираем в холодильник на 15-20 минут
Готовим заливку. Смешиваем яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал.
Готовим заливку. Смешиваем яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал.
-7

Выливаем заливку и выкладываем нарезанные ягоды.

Выпекаем при температуре 180° до готовности, примерно 45 минут.

  • Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные :)
Еда
6,93 млн интересуются