Найти тему
Отец на кухне

Суп-пюре с брокколи. Без блендеров и комбайнов

Я не любитель складировать на кухне различные техно-примочки, мне нравится, когда столы ничем не заставлены. Но, найдя в морозилке пакет замороженной брокколи, я посетовал, что не обзавёлся блендером - очень захотелось супа-пюре.

Но, как говорится, было бы желание. В моём арсенале имеется обычная механическая мясорубка. Было решено прибегнуть к ней и посмотреть, что получится.

Что нам потребуется?

2 л бульона или воды
брокколи - 300 г
картофель (очищенный) - 400 г
1 луковица (приблизительно 100 г)
1-2 моркови (приблизительно 150 г)
1/2 батона
соль, перец, базилик

Луковицу разрезаем на 4 части, морковь - пополам, картофель, в зависимости от крупности, - пополам либо на 4 части. Все овощи, включая брокколи, опускаем в бульон, доводим до кипения, убавляем газ и оставляем вариться до готовности.

Овощи в бульоне
Овощи в бульоне

Пока варятся овощи, займёмся сухариками. Для этого лучше взять слегка подсохшую булку. Её нарезаем кубиками по 1,5 см. Сухарики можно приготовить в духовке, а можно, как я, на сковороде. Для этого тонко смазываем сковороду растительным маслом, высыпаем порезанный хлеб, газ включаем на среднюю мощность. После того, как сухарики подрумянятся с одной стороны, переварачиваем на другую. Очень важно, не только поджарить, но именно просушить хлеб.

Сухарики на сковороде
Сухарики на сковороде

Готовые овощи откидываем на дуршлаг. Бульон процеживаем, снова ставим на тихиу огонь, добавляем соль, перец, базилик (можно и другие специи по желанию). Овощи пропускаем через мясорубку.

Овощной фарш
Овощной фарш

Овощной фарш высыпаем в бульон и хорошо размешиваем венчиком (который используют для замешивания теста). Доводим до кипения и выключаем. Суп готов!

Суп-пюре с брокколи
Суп-пюре с брокколи

Консистенция супа получилась не очень однородная, но на вкусе это никак не отразилось. Добавляем немножко свежей зелени, сухариков и наслаждаемся.

#суп-пюре #брокколи #суп с брокколи #суп из брокколи #пшеничные сухарики