Всем привет, сказать честно капусту я обожаю в любом виде. В салатах, запеканках, на гарнирах ну и конечно же в выпечке. Пироги и пирожки с капустой и пахнут как-то по особому. Мало кто останется равнодушным попробовав их. Вот и сегодня я хочу поделиться этим рецептом замечательного пирога с капустой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир - 500 мл.
- Мука - 350 г
- Яйца - 4 шт.
- Сода - 2 ч.л
- Соль - 1 ч.л
Для начинки:
- Капуста - 400 г
Метод приготовления:
1. В миску вливаем 500 мл кефира, всыпаем 2 ч.л соды и 1 ч.л соли. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.
2. Тем временем приготовим начинку. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем нашинкованную капусту, посыпаем приправой по вкусу. Вливаем немножко воды примерно пол стакана. Тушим под закрытой крышкой примерно 10 минут. Время от времени перемешивая.
3. В кефир вбиваем 4 яйца и перемешиваем.
4. Муку 350 г просеиваем частями, и перемешиваем до однородности.
5. Форму я смазала растительным маслом. Выливаем половину смеси и разравниваем.
6. Кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. Также разравниваем.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: