Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Готовим капустный пирог на кефире

Всем привет, сказать честно капусту я обожаю в любом виде. В салатах, запеканках, на гарнирах ну и конечно же в выпечке. Пироги и пирожки с капустой и пахнут как-то по особому. Мало кто останется равнодушным попробовав их. Вот и сегодня я хочу поделиться этим рецептом замечательного пирога с капустой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир - 500 мл.
  • Мука - 350 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода - 2 ч.л
  • Соль - 1 ч.л

Для начинки:

  • Капуста - 400 г

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 500 мл кефира, всыпаем 2 ч.л соды и 1 ч.л соли. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.

-2

2. Тем временем приготовим начинку. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем нашинкованную капусту, посыпаем приправой по вкусу. Вливаем немножко воды примерно пол стакана. Тушим под закрытой крышкой примерно 10 минут. Время от времени перемешивая.

-3

3. В кефир вбиваем 4 яйца и перемешиваем.

-4

4. Муку 350 г просеиваем частями, и перемешиваем до однородности.

-5

5. Форму я смазала растительным маслом. Выливаем половину смеси и разравниваем.

-6

6. Кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. Также разравниваем.

-7

7. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

-8

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются