Продолжу-ка я тему помидоров и холодных закусок.
Очень часто хочется чего-нибудь простого. Сочного и обладающего насыщенным и ярким вкусом. И уж коль скоро мой прошлый пост про
Закуску к Шашлыку вызвал просто шквал эмоций, то добавлю ка я ещё и вторую. Вернее даже две.
Ингредиенты:
Помидоры крупные. Мясистые
Чеснок
Майонез
Сыр твердый
Сыр полутвёрдый
Сыр брынза
Соль, перец
Багет
Рецепт №1
Нарезаем багет и подрумяниваем его на гриле. Ну или в духовке. Главное, подсушить мякиш, чтоб он не размок.
Можно смазать чесночным маслом и потом подрумянить.
Режем помидор и брынзу мелким кубиком и насыпаем на хлеб в равных пропорциях. Сверху посыпаем натёртым чесноком и твёрдым сыром. И венцом можно положить листик базилика)))
Всё закуска №1 готова.
Рецепт №2
Смешиваем майонез с сыром и чесноком. Приправляем солью с перцем. Майонез здесь выступает как связующее звено для сыра. Не переборщите.
Нарезаем помидор кружками, толщиной миллиметров 7. Сверху выкладываем сыр с майонезом. Эдакая шапочка получается. Можно ещё присыпать СМЧП и сбрызнуть салатным оливковым маслом.
Вот как-то так.
Я думаю эти закуски подойдут ко многим блюдам и, как минимум, к одному напитку.
Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).