Найти в Дзене
Йога | Здоровье

Снижение холестерина поможет предотвратить инсульт: домашние средства для контроля холестерина

Оглавление

По словам исследователей, снижение уровня остаточного холестерина может значительно снизить риск инсульта и инфаркта миокарда.

Малоподвижный образ жизни и зависимость от обработанной и упакованной пищи приводят к высокому уровню холестерина. И это не только наша диета, но даже ожирение и стресс могут также увеличить шансы на высокий уровень холестерина.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Atherosclerosis, исследователи из Университета Копенгагена обнаружили, что уровни остаточного холестерина в крови у взрослых так же высоки, как и количество «плохого» холестерина ЛПНП.

В крови обнаружены три типа холестерина - остаточный холестерин, холестерин ЛПНП или «плохой холестерин» и холестерин ЛПВП или «хороший холестерин».

"Наши результаты показывают, что количество остаточного холестерина в крови взрослых столь же высоко, как и количество плохого холестерина ЛПНП. Ранее мы показали, что остаточный холестерин, по крайней мере, так же критичен, как и холестерин ЛПНП, в отношении повышенного риска инфаркта миокарда и инсульта, и, следовательно, это тревожное развитие ", - сказал профессор в Копенгагенском университете.

Результаты исследования основаны на данных, полученных от людей из Копенгагенского исследования общего населения, опроса населения Дании, в котором приняли участие 140 000 человек.

Исследователи обнаружили, что с 20 до 60 лет количество остаточного холестерина в крови постоянно увеличивается, и для многих людей оно остается на высоком уровне до конца жизни.

«Предыдущие исследования, проведенные в Копенгагенском исследовании общего населения, показали, что избыточный вес и ожирение являются основной причиной очень высокого количества остаточного холестерина в крови взрослых. Кроме того, диабет, наследственные гены и отсутствие физических упражнений играют роль», - сказал профессор.

Домашние средства для контроля уровня холестерина:

1. Чеснок

Широко используемый в индийской кулинарии, чеснок известен своими свойствами, улучшающими здоровье. Чеснок состоит из аминокислот, витаминов, минералов и сераорганических соединений, таких как аллицин, аджоен, с-аллилцистеин, с-этилцистеин и диаллилсульфид.

Говорят, что эти соединения серы являются активными ингредиентами, которые придают чесноку терапевтические свойства. Ряд научных исследований доказали, что чеснок эффективно снижает остаточный уровень холестерина и холестерина ЛПНП. Потребление 1/2 до 1 зубчика чеснока в день может снизить уровень холестерина на 9%.

2. Зеленый чай

Наиболее потребляемой жидкостью после воды является зеленый чай, который является богатым источником полифенолов. Эти соединения обеспечивают огромную пользу для здоровья человеческого организма.

В зеленом чае самая высокая концентрация полифенолов, связанная не только с понижением остатка холестерина и холестерина ЛПНП, но и с повышением уровня холестерина ЛПВП. Популяционное исследование показало, что мужчины, которые пили зеленый чай, имели более низкий уровень холестерина по сравнению с теми, кто этого не делал. Две-три чашки зеленого чая - все, что вам нужно.

3. Семена кориандра

Скромные семена кориандра использовались в аюрведе для лечения многих заболеваний. Среди длинного списка снижение уровня плохого холестерина является одним из них. Семена кориандра содержат множество ключевых витаминов, таких как фолиевая кислота, витамин А и бета-каротин и, что наиболее важно, витамин С.

4. Семена пажитника

Семена мети, как они нам известны, использовались в качестве популярной кулинарной специи, ароматизатора и лекарственного растения с незапамятных времен.

Семена мети богаты витамином Е и обладают противодиабетическими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Сапонины, содержащиеся в пажитнике, помогают выводить холестерин из организма, а его клетчатка помогает снизить синтез в печени. Рекомендуется от половины до 1 чайной ложки семян пажитника в день.

Этот летний напиток может помочь справиться с гипертонией

5. Амла

Это один из самых богатых источников витамина С и фенольных соединений в дополнение к минералам и аминокислотам. Плод амлы использовался в аюрведе как расаян для лечения различных заболеваний.

Ежедневное употребление амлы не только снижает уровень остаточного и плохого холестерина, но и снижает вред от окисления. Один-два плода амлы можно употреблять ежедневно.

8 лучших чаев для похудения

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать полезные статьи. Ставьте лайк)

Еда
6,93 млн интересуются