Сегодня расскажу вам о том, как приготовить дома вкусные шпроты, в которых будут только натуральные ингредиенты. Для приготовления нам понадобятся:
- мойва, 1 килограмм;
- растительное масло без запаха, 100 граммов;
- крепкая заварка (4 столовых ложки черного чая на стакан кипятка), 1 стакан;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- гвоздика;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Сначала подготавливаем рыбку — отрезаем головы и потрошим. Тщательно промываем ее. Возьмем форму для запекания с антипригарным покрытием. Укладываем рыбу плотными рядами. Затем выкладываем на нее специи и посыпаем смесью соли и сахара. Далее заливаем рыбу маслом, а сверху него — заваркой. Плотно закрываем форму фольгой и отправляем ее в духовку.
Готовим наши шпроты два часа при температуре 150 градусов. По готовности достаем форму из духовки и оставляем в ней рыбу еще на час. После чего шпроты можно переложить в контейнер и убрать в холодильник или сразу подать на стол.
Остается только наслаждаться ароматным и аппетитным блюдом.