Найти тему
1000 и 1 рецепт

Шпроты по-домашнему: альтернатива консервам

 При всем разнообразии выбора на полках в магазине, найти по-настоящему вкусные и качественные шпроты сложно. Значит, приготовим их сами!
При всем разнообразии выбора на полках в магазине, найти по-настоящему вкусные и качественные шпроты сложно. Значит, приготовим их сами!

Сегодня расскажу вам о том, как приготовить дома вкусные шпроты, в которых будут только натуральные ингредиенты. Для приготовления нам понадобятся:

  • мойва, 1 килограмм;
  • растительное масло без запаха, 100 граммов;
  • крепкая заварка (4 столовых ложки черного чая на стакан кипятка), 1 стакан;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • гвоздика;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.
-2

Сначала подготавливаем рыбку — отрезаем головы и потрошим. Тщательно промываем ее. Возьмем форму для запекания с антипригарным покрытием. Укладываем рыбу плотными рядами. Затем выкладываем на нее специи и посыпаем смесью соли и сахара. Далее заливаем рыбу маслом, а сверху него — заваркой. Плотно закрываем форму фольгой и отправляем ее в духовку.

Готовим наши шпроты два часа при температуре 150 градусов. По готовности достаем форму из духовки и оставляем в ней рыбу еще на час. После чего шпроты можно переложить в контейнер и убрать в холодильник или сразу подать на стол.

-3

Остается только наслаждаться ароматным и аппетитным блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются