Найти в Дзене

Кабачки тушеные с морковью и чесноком. Пошаговые рецепты с фото

Фото автора
Фото автора

Приветствую Вас, друзья! Наступает лето, а это значит, что будет много рецептов с овощами. И вот самый простой, вкусный и быстрый рецепт. Тушеный кабачок. Пошаговый рецепт с фото. Приступаем.

Фото автора
Фото автора

Нам понадобятся: два средних кабачка, одна морковь, одна луковица и три дольки чеснока.

Фото автора
Фото автора

С кабачков снимаем кожицу и режем на кубики, лук и морковь мелко нарезаем.

Фото автора
Фото автора

Я готовлю в литровом ковшике. На растительном масле начинаю немного пассировать лук и морковь.

Фото автора
Фото автора

Пока готовятся лук и морковь, посыпаю кабачки приправами. У меня специи: черный перец, кориандр, итальянские травы, соль.

Фото автора
Фото автора

Добавляю в ковшик кабачки и наливаю немного кипятка, чтобы прикрыть дно ковшика.

Фото автора
Фото автора

Как вода закипит, добавляем нарезанный чеснок и все тщательно перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Кабачки быстро дают свой сок. Тушим 10 -15 минут, пока вода почти не выпарится.

Фото автора
Фото автора

На последнем этапе добавляем к кабачкам столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и тушим еще под крышкой 3 минуты.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Если у вас есть простой и любимый рецепт, присылайте, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.

Еда
6,93 млн интересуются