Приветствую Вас, друзья! Наступает лето, а это значит, что будет много рецептов с овощами. И вот самый простой, вкусный и быстрый рецепт. Тушеный кабачок. Пошаговый рецепт с фото. Приступаем.
Нам понадобятся: два средних кабачка, одна морковь, одна луковица и три дольки чеснока.
С кабачков снимаем кожицу и режем на кубики, лук и морковь мелко нарезаем.
Я готовлю в литровом ковшике. На растительном масле начинаю немного пассировать лук и морковь.
Пока готовятся лук и морковь, посыпаю кабачки приправами. У меня специи: черный перец, кориандр, итальянские травы, соль.
Добавляю в ковшик кабачки и наливаю немного кипятка, чтобы прикрыть дно ковшика.
Как вода закипит, добавляем нарезанный чеснок и все тщательно перемешиваем.
Кабачки быстро дают свой сок. Тушим 10 -15 минут, пока вода почти не выпарится.
На последнем этапе добавляем к кабачкам столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и тушим еще под крышкой 3 минуты.
Приятного аппетита!
Если у вас есть простой и любимый рецепт, присылайте, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.