Диетическое питание должно быть вкусным и разнообразным, согласны?
Наверняка, многие спортсмены, а также люди, следящие за своей фигурой, регулярно включают в свой рацион мясо курицы. Куриная грудка считается диетическим и легким мясом.
Однако, не стоит забывать о индейке!
Давайте сравним курицу и индейку и сделаем выводы.
Содержание белка
В 100 граммах куриной грудки содержится 2,6 грамма жира и 21 грамм белка, в аналогичном продукте из мяса индейки - 0,7 грамма жира и 24 белка. Здесь индейка выигрывает.
Витамины и полезные вещества
Курица содержит много витамина В2, а также железо, которе поддерживает высокий уровень гемоглобина в крови.
Мясо индейки также богато витаминами группы B (B6, B2, B12, PP) и минералами, содержит фосфора больше, чем любой другой вид мяса. А еще, порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP.
Энергетическая ценность
Филе куриной содержит около 110 ккал на 100 грамм, а филе индейки немного меньше - всего около 84 ккал.
Вкус
О вкусах не спорят, однако мясо индейки считается более сочным, нежели курица.
Цена
Здесь лидирует курица, филе грудки курицы обойдется дешевле, чем филе грудки индейки.
С точки зрения содержания белка и полезных веществ индейка выигрывает у курицы.
Если вы приняли решение правильно питаться, возьмите на заметку дневной сбалансированный рацион, основанный на мясе индейки:
Завтрак, 450 ккал:
омлет с индейкой и зеленью, кофе, стакан апельсинового сока.
Перекус, 220 ккал:
сэндвич из зернового хлеба, индейки и зелени.
Обед, 360 ккал:
котлета из фарша индейки и свежие овощи.
Ужин, 350 ккал:
стейк из филе индейки, овощи гриль.