Найти в Дзене

Индейка или курица? Выбираем самое полезное мясо для похудения.

Оглавление

Диетическое питание должно быть вкусным и разнообразным, согласны?

Наверняка, многие спортсмены, а также люди, следящие за своей фигурой, регулярно включают в свой рацион мясо курицы. Куриная грудка считается диетическим и легким мясом.

Однако, не стоит забывать о индейке!

Давайте сравним курицу и индейку и сделаем выводы.

Содержание белка

В 100 граммах куриной грудки содержится 2,6 грамма жира и 21 грамм белка, в аналогичном продукте из мяса индейки - 0,7 грамма жира и 24 белка. Здесь индейка выигрывает.

Витамины и полезные вещества

Курица содержит много витамина В2, а также железо, которе поддерживает высокий уровень гемоглобина в крови.

Мясо индейки также богато витаминами группы B (B6, B2, B12, PP) и минералами, содержит фосфора больше, чем любой другой вид мяса. А еще, порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP.

Энергетическая ценность

Филе куриной содержит около 110 ккал на 100 грамм, а филе индейки немного меньше - всего около 84 ккал.

Вкус

О вкусах не спорят, однако мясо индейки считается более сочным, нежели курица.

Цена

Здесь лидирует курица, филе грудки курицы обойдется дешевле, чем филе грудки индейки.

С точки зрения содержания белка и полезных веществ индейка выигрывает у курицы.

Если вы приняли решение правильно питаться, возьмите на заметку дневной сбалансированный рацион, основанный на мясе индейки:

Завтрак, 450 ккал:

омлет с индейкой и зеленью, кофе, стакан апельсинового сока.

-2

Перекус, 220 ккал:

сэндвич из зернового хлеба, индейки и зелени.

-3

Обед, 360 ккал:

котлета из фарша индейки и свежие овощи.

-4

Ужин, 350 ккал:

стейк из филе индейки, овощи гриль.

-5

Питайтесь вкусно и разнообразно, выбирайте качественные продукты и будьте здоровы!