Всё очень просто, а результат восхитительный. Помните, что свинину нужно хорошо прожаривать, чтобы не было красного мяса.
Нам необходимо
- подсолнечное масло 60 мл
- молоко 250 мл
- мука пшеничная 70 гр
- свинина 700 гр (шейная или задняя часть)
- яйцо 2 шт
- соль и перец по вкусу
Подготавливаем мясо
- Мясо нужно тщательно промыть и нарезать на плоские стейки, лучше, чтобы толщина была не больше 2 см.
- Затем каждый кусок отбиваем и кладём все на тарелку.
- Теперь солим каждую отбивную с двух сторон, потом перчим. Можно добавить любые приправы, которые подходят для мяса, и вам нравятся.
- Когда все кусочки приправлены, отправляем их в миску и наливаем молоко. Чтобы мясо пропиталось, оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
Жарим отбивные
- Рассыпаем муку на доске, а отдельно в глубокой тарелке немного взбалтываем яйца, чтоб желтки смешались с белками.
- Дальше всё просто и быстро. Сначала обваливаем кусочки свинины в муке, потом погружаем в яйцо.
- Каждый кусочек жарим на сковороде с одной и с другой стороны до полной готовности.
Если боитесь не дожарить, можно после сковороды отправить отбивные в духовку минут на десять.