Найти тему
1000 и 1 рецепт

«Молочные» свиные отбивные

 
Отбивные получаются нежные и сочные. Главное - выбрать хорошую вырезку.
Отбивные получаются нежные и сочные. Главное - выбрать хорошую вырезку.

Всё очень просто, а результат восхитительный. Помните, что свинину нужно хорошо прожаривать, чтобы не было красного мяса.

Нам необходимо

  • подсолнечное масло 60 мл
  • молоко 250 мл
  • мука пшеничная 70 гр
  • свинина 700 гр (шейная или задняя часть)
  • яйцо 2 шт
  • соль и перец по вкусу
-2

Подготавливаем мясо

  • Мясо нужно тщательно промыть и нарезать на плоские стейки, лучше, чтобы толщина была не больше 2 см.
  • Затем каждый кусок отбиваем и кладём все на тарелку.
  • Теперь солим каждую отбивную с двух сторон, потом перчим. Можно добавить любые приправы, которые подходят для мяса, и вам нравятся.
  • Когда все кусочки приправлены, отправляем их в миску и наливаем молоко. Чтобы мясо пропиталось, оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
-3

Жарим отбивные

  • Рассыпаем муку на доске, а отдельно в глубокой тарелке немного взбалтываем яйца, чтоб желтки смешались с белками.
  • Дальше всё просто и быстро. Сначала обваливаем кусочки свинины в муке, потом погружаем в яйцо.
  • Каждый кусочек жарим на сковороде с одной и с другой стороны до полной готовности.

Если боитесь не дожарить, можно после сковороды отправить отбивные в духовку минут на десять.