Блюдо еврейской кухни, а значит - сделанное с умом и выверенно экономически.
Завтрак должен быть сытным и бодрящим. Но мы не о кофе, мы именно о еде, которая "открывает глаза", а не клонит в сон.
Шакшука - традиционное блюдо Израиля. Она содержит не только полезный яичный белок, но и овощи, а также приправы, которые придают особый аромат и вкус.
Яичницу будем готовить в режиме "Мультиповар", где можно регулировать температуру и время. В три этапа.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Болгарский перец (можно заменить на любую овощную заморозку с перцем - 200 г) -2 шт.
Томаты - 200 г. (2-3 шт.)
Петрушка - по вкусу
Королевская приправа:
Зира - 5 г.
Куркума - 5 г.
Растительное масло - 40 мл.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте королевские специи: куркуму и зиру. Мелко нарежьте лук, чеснок и перцы. Налейте 40 мл растительного масла в мультиварку, положите специи и овощи, смешайте с маслом, а потом уже добавьте овощи. Установите режим Мультиповар 130 градусов, время 10 минут.
2. По истечении 10 минут, добавьте нарезанные кубиками томаты и петрушку (по вкусу), перемешайте, поменяйте градусы и время в режиме "Мультиповар" - 150 градусов и 5 минут.
3. По истечении 5 минут на режиме "Мультиповар" - 150 градусов, аккуратно разбейте 2 яйца, не повредив желток и поменяйте режим - установите 120 градусов на 10 минут, закройте крышку мультиварки:
Через 10 минут яичница готова:
Приятного аппетита!
И помни главное - "Ты есть то, что ты ешь!"
Международная кухня со смыслом.