Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Домашний зефир который легко приготовить

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом как приготовить зефир в домашних условиях. Этот рецепт простой в приготовлению. Главное все повторять по рецепту. Зефир получается воздушный и очень вкусненький. Желатин для зефира лучше использовать хорошего качества, или заменить агар-агаром. Готовьте вместе со мной и у вас всё получиться.

Ингредиенты:

  • Сахар - 4 стакана
  • Желатин - 2 ст.л (20 г)
  • Лимонная кислота - 1 чл.л
  • Сода - 0.5 чл.л
  • Краситель по желанию

Метод приготовления:

1. Сначала приготовим желатин, в небольшую емкость вливаем 100 мл воды и всыпаем 2 ст.л желатина с горкой. Перемешиваем и оставляем в сторону.

-2

2. Кастрюлю ставим на плиту, всыпаем 4 стакана сахара и вливаем 1 стакан воды. Варим на среднем огне время от времени помешивая. Когда смесь начала кипеть засекаем 3 минуты и постоянно помешиваем.

-3

3. После снимаем кастрюлю с плиты, вливаем желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.

-4

4. Взбивать смесь будим горячей, взбиваем 5 минут на средней скорости.

-5

5. К смеси добавляем 1 ч.л лимонной кислоты и 0.5 ч.л соды, перемешиваем венчиком на протяжении 10 минут. После даем настояться смеси 15 минут.

-6

6. Смесь я разделила на 3 части и покрасила пищевым красителем. Это делайте по-желанию.

-7

7. Выдавливаем зефир с помощью кондитерского мешка.

-8

8. Сушим наш зефир при комнатной температуры минимум 10 часов.

-9

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: