Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом как приготовить зефир в домашних условиях. Этот рецепт простой в приготовлению. Главное все повторять по рецепту. Зефир получается воздушный и очень вкусненький. Желатин для зефира лучше использовать хорошего качества, или заменить агар-агаром. Готовьте вместе со мной и у вас всё получиться.
Ингредиенты:
- Сахар - 4 стакана
- Желатин - 2 ст.л (20 г)
- Лимонная кислота - 1 чл.л
- Сода - 0.5 чл.л
- Краситель по желанию
Метод приготовления:
1. Сначала приготовим желатин, в небольшую емкость вливаем 100 мл воды и всыпаем 2 ст.л желатина с горкой. Перемешиваем и оставляем в сторону.
2. Кастрюлю ставим на плиту, всыпаем 4 стакана сахара и вливаем 1 стакан воды. Варим на среднем огне время от времени помешивая. Когда смесь начала кипеть засекаем 3 минуты и постоянно помешиваем.
3. После снимаем кастрюлю с плиты, вливаем желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.
4. Взбивать смесь будим горячей, взбиваем 5 минут на средней скорости.
5. К смеси добавляем 1 ч.л лимонной кислоты и 0.5 ч.л соды, перемешиваем венчиком на протяжении 10 минут. После даем настояться смеси 15 минут.
6. Смесь я разделила на 3 части и покрасила пищевым красителем. Это делайте по-желанию.
7. Выдавливаем зефир с помощью кондитерского мешка.
8. Сушим наш зефир при комнатной температуры минимум 10 часов.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: