Красная рыба богата Омега-3 и другими витаминами, поэтому употребление этой рыбы — отличный способ сделать свой рацион сбалансированным.
Для запеканки нам необходимо
- зелёный горох 70 гр
- сметана 150 мл
- картофель 4 шт
- каперсы 70 гр
- красная рыба (например, форель) 350 гр
- морская соль по вкусу
- яйцо куриное 2 шт
- чёрный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления не займёт много времени
- Варим картофель почти до готовности, предварительно очистив его и хорошо промыв.
- Картофель нарезаем слайсами 2 см и выкладываем в форму для запекания.
- Рыбу необходимо порезать средними кусочками, примерно 2х2 см
- Теперь выкладываем форель на картофель, солим и перчим.
- Сверху всё посыпаем горошком и каперсами.
- В отдельной миске смешиваем яйца и сметану, немного взбиваем массу вилкой.
- Теперь заливаем получившейся смесью рыбу с картофелем.
- Отправляем нашу рыбную запеканку в духовку на 35-40 минут. Температуру выставляем 180 градусов.
Это универсальное блюдо уже с гарниром, можно и на обед, и на ужин.