Вкусные, творожные, с шоколадным послевкусием — сложно сказать «нет»!
Чтобы приготовить это лакомство, не нужны особые продукты и специальные навыки опытного кондитера.
Нам понадобится
- творог любой жирности 500 гр (лучше в брикетах)
- сливочное масло комнатной температуры 50 гр
- сгущёное молоко 130 гр
- шоколад 150 гр
Этот десерт очень легко приготовить
- Сначала растапливаем шоколад (молочный или горький на ваш вкус) на водяной бане или в микроволновке.
- Смазываем формочки шоколадом и убираем в холодильник на полчаса.
- Для начинки смешиваем творог, масло и сгущеное молоко. Взбиваем всё миксером.
- Достаём формочки с застывшим шоколадом, заполняем их начинкой.
- Сверху ещё смазываем растопленным до этого шоколадом.
- Теперь убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Лучше использовать силиконовые формочки, тогда из них сырки буквально «выпрыгивают» к вам на тарелки. Улыбка и хорошее настроение вам обеспечены.