Нежирная говядина в сочетании со способом приготовления без обжарки делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.
Нам потребуется:
- рис басмати 100 гр;
- подсолнечное масло 2 ст ложки;
- говядина 350 гр;
- лук репчатый 0,5 шт;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- смесь итальянских трав 0,5 ч ложки;
- вода 600 мл.
Готовим тефтели:
- Сначала режем и обжариваем лук на сковороде. Используем подсолнечное масло.
- Теперь мякоть говядины режем и пропускаем через мясорубку.
- Варим рис до полуготовности.
- В говядину добавляем лук и рис.
- Всё тщательно перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу.
- Катаем приплюснутые шарики из нашего фарша.
- Наливаем воду в мультиварку или пароварку и насыпаем смесь трав.
- Варим 20 минут.
Если нет пароварки, можно приготовить наши тефтели на водяной бане — старый проверенный способ. Подаём наши диетические тефтели с лёгким гарниром.