Полезные свойства куриных яиц не раз ставились под сомнение. Как только не клеветали на этот, как теперь доказано, уникальный по своему составу продукт.
Я решил собрать сведения о пользе куриных яиц для человеческого организма и поделится с вами.
Так в чем же все таки они полезны?
Начнём с того что в них содержатся фосфолипиды, которые в свою очередь обеспечивают нормальную коммуникацию клеток головного мозга, доказано что этот витамин является важным строительным материалом мозга.
Благодаря лютеину, мы сохраняем своём зрение. Куриные яйца имеют большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его недостатке накапливаются разрушительные изменения, что в свою очередь приводит к ухудшению зрения.
Куриные яйца содержат витамин D, который помогает кальцию усваиваться. Для заметки, одно куриное яйцо яйцо содержит столько же витамина D сколько ложка рыбьего жира.
Биотин, витаминB12, а также усвояемый питательный белок, способствуют укреплению волос и кожи.
Хочу заметить что холестерин из куриных яиц уравновешен фосфатидами, наоборот он тормозит собственную выработку холестерина в организме.
Огромную пользу куриные яйца приносят при планировании беременности. Витамин В9 имеет второе название — фолиевая кислота. С его помощью образуются красные кровяные тельца, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития плода.
В 1 курином яйце содержится 7,0 мкг витамина.
Так же необходимо упомянуть что нельзя употреблять большое количество куриных яиц в день, суточная норма 2-3 яйца.