Найти в Дзене
Кулинарушка

Ватрушки!

Есть немного творога и хочется чего-то к чаю? Испеките ватрушки! Времени занимает мало, а съедаются очень быстро) Нам понадобится: Тесто: Молоко - 1 стакан Мука - 3 стакана Сахар - 0.5 стакана (или чуть меньше) Масло растительное - 0.3 стакана Сметана - 2-3 ст.л. Дрожжи - 10 гр. Соль - 1 щепотка Яйцо - смазывать Начинка: Творог - 200-250 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 30 гр. Ванилин - по вкусу Делаем опару. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на минут 15-20 . Опара подошла. В опару добавляем остальной сахар, растительное масло, щепотку соли и постепенно вводим муку. Муки может понадобится немного больше. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и убираем в тепло примерно на час. Теперь займёмся начинкой. У меня творог домашний, жирный, перетирать не понадобилось, но если у Вас творог зернистый, то лучше не поленитесь и пропустите его через сито. В творог добавляем сахар, ваниль и яйцо. Количество сахара зависит от творога,есл

Есть немного творога и хочется чего-то к чаю? Испеките ватрушки! Времени занимает мало, а съедаются очень быстро)

Нам понадобится:

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Мука - 3 стакана

Сахар - 0.5 стакана (или чуть меньше)

Масло растительное - 0.3 стакана

Сметана - 2-3 ст.л.

Дрожжи - 10 гр.

Соль - 1 щепотка

Яйцо - смазывать

Начинка:

Творог - 200-250 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 30 гр.

Ванилин - по вкусу

Делаем опару. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на минут 15-20 .

Молоко должно быть не горячим, иначе дрожжи погибнут!
Молоко должно быть не горячим, иначе дрожжи погибнут!

Опара подошла.

На активацию дрожжей может понадобится чуть больше или меньше времени, зависит от качества дрожжей.
На активацию дрожжей может понадобится чуть больше или меньше времени, зависит от качества дрожжей.

В опару добавляем остальной сахар, растительное масло, щепотку соли и постепенно вводим муку. Муки может понадобится немного больше. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и убираем в тепло примерно на час.

Я муку не просеевала.
Я муку не просеевала.

Теперь займёмся начинкой. У меня творог домашний, жирный, перетирать не понадобилось, но если у Вас творог зернистый, то лучше не поленитесь и пропустите его через сито.

В творог добавляем сахар, ваниль и яйцо.

Количество сахара зависит от творога,если кислый, то побольше.

У меня творог не кислый и хватило двух столовых ложек сахара.
У меня творог не кислый и хватило двух столовых ложек сахара.

Перемешиваем и начинка готова!

Тесто должно подняться раза в 2-2.5

У меня тесто поднималось минут сорок пять.
У меня тесто поднималось минут сорок пять.

Тесто делим на 12-14 частей и делаем толстые лепешки. Выкладываем их на застелинный пергаментом противень.

-7

Даём постоять минут 15, чтобы поднялись, делаем в каждой лепешке стаканам углубление для творога.

Можно ручками)
Можно ручками)

Творог аккуратно выкладываем в выемки и прижимаем ложкой. Тесто смазываем желтком и отправляем ватрушки в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут пока не зарумянятся.

Творог желтком смазывать не надо.
Творог желтком смазывать не надо.

Время выпекания зависит от духовки!

Вот и всё!

Я немного не додержала, это тесто получается очень румяным!
Я немного не додержала, это тесто получается очень румяным!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас.

Хорошего Вам дня и отличного настроения! 😘