Все знают о пользе зелени в еде. Именно в ней содержится хлорофилл, который осуществляет фотосинтез, то есть использует энергию солнечного света для формирования материи.
Хлорофилл, содержащийся в зелени, насыщает клетки организма кислородом, что способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса, стимулирует развитие полезных и замедляет рост патогенных бактерий в вашем теле.
Кроме того листовые овощи и дикороссы содержат массу всевозможных витаминов и макро- и микроэлементов.
Поэтому в салатах и окрошке они присутствуют обязательно, и чем больше, тем лучше.
Однако, если вы хотите, чтобы все эти полезные вещества усвоились, а не проскочили транзитом через ваш желудочно-кишечный тракт, стоит прислушаться к совету специалистов по здоровому питанию. А совет этоТ такой: зелень для еды нужно как можно тщательнее измельчить - до образования обильного сока.
Для салатов я обычно нарезаю зелень мелко, а потом толку её пестиком, перетирая с небольшим количеством соли. Соль я использую морскую, так как в ней больше микроэлементов.
А для хруста добавляю в салат огурцы, редис, молодой кабачок.
В окрошку же зелень можно измельчить ещё более тщательно, положив её в блендер с добавлением небольшого количества воды.
Хотя заправка из молотой зелени выглядит не очень аппетитно, но на вкус приятная, и к тому же легко переваривается.
Рецепт сыроедной окрошки я публиковала в этом блоге. Но вы можете приготовить её по своему вкусу.
Буду рада, если поделитесь своими любимыми рецептами окрошки в комментариях!
Благодарю неравнодушных читателей за лайки, подписку и отзывы, которые способствуют развитию канала!