Многие удивятся: для чего класть в воду что-либо, если она и так питьевая? Но если вы пьёте воду не из родника или не размороженную, значит она уже не так хорошо усваивается вашими клетками.
Вода прежде всего должна хорошо проникать в клетки, органы и ткани. А это зависит от её так называемого окислительно-восстановительного потенциала - ОВП. Я подробно писала об этом здесь .
Если же этот показатель не выдержан в пределах -70 - -200 mV и ниже, вода является, мягко говоря, мало полезной для нашего тела, то есть приводит к быстрому его изнашиванию. Водопроводная вода, как правило, имеет ОВП значительно выше нуля, то есть закисляет наш организм.
Если вы не желаете заниматься трудоёмким процессом заморозки-разморозки воды или покупать дорогие приборы и порошки для изменения ОВП воды в сторону отрицательного, есть простые натуральные способы сделать питьевую воду более качественной.
Для этого используем растения: веточку мяты, крапивы, цветок розы. Их можно держать в воде до шести часов. Очень хороший напиток получается, если в кувшин с водой положить горсть промытого неочищенного овса - на ночь, а утром процедить.
Так же можно настаивать воду на яблоках, огурцах, моркови. Главное - не передерживайте, чтобы вода не прокисла.
Наша любимая вода - настоянная на розе.
Благодарю за обратную связь в виде лайков, комментариев и подписки!
Приглашаю посетить наш блог переезде в предгорья Кавказа , а также наше музыкально-поэтическое кафе "Луна и яичница"!