В Италии такая паста носит название «Сицилиана». Существует несколько разновидностей этого блюда. Существуют варианты с добавлением тунца и цукини, я же предлагаю вашему вашему вниманию более лёгкий по калорийности рецепт. Подойдет он и приверженцам вегетарианского питания. Пасту можно брать любого вида, но я рекомендую пенне, в них лучше удерживается соус.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:
- Паста — 400 г;
- Баклажан — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 средняя головка;
- Свежие томаты — 3 средние шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло оливковое — 100 мл;
- Пармезан — 100 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Веточка тимьяна или несколько листиков базилика.
Томаты очищаем от кожицы (дело пойдёт быстрее, если вы обдадите их кипятком), и нарезаем их и баклажаны кубиками. В разогретой с оливковым маслом сковороде минут десять обжариваем баклажаны и мелко измельчённый чеснок и лук.
Добавляем туда же томаты, тимьян (или базилик) и тушим 2-3 минуты. Отваренные до состояния «аль денте» макароны отправляем в свовороду к овощам, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Готовую пасту посыпаем измельчённым в труху пармезаном.