Найти тему
1000 и 1 рецепт

Итальянская паста «Сицилиана» с баклажанами, томатами и пармезаном

 
Это блюдо просто создано для настоящих гурманов. Попробовав её хоть однажды вы точно будете довольны.
Это блюдо просто создано для настоящих гурманов. Попробовав её хоть однажды вы точно будете довольны.

В Италии такая паста носит название «Сицилиана». Существует несколько разновидностей этого блюда. Существуют варианты с добавлением тунца и цукини, я же предлагаю вашему вашему вниманию более лёгкий по калорийности рецепт. Подойдет он и приверженцам вегетарианского питания. Пасту можно брать любого вида, но я рекомендую пенне, в них лучше удерживается соус.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

  • Паста — 400 г;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 средняя головка;
  • Свежие томаты — 3 средние шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 100 мл;
  • Пармезан — 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Веточка тимьяна или несколько листиков базилика.

Томаты очищаем от кожицы (дело пойдёт быстрее, если вы обдадите их кипятком), и нарезаем их и баклажаны кубиками. В разогретой с оливковым маслом сковороде минут десять обжариваем баклажаны и мелко измельчённый чеснок и лук.

-2

Добавляем туда же томаты, тимьян (или базилик) и тушим 2-3 минуты. Отваренные до состояния «аль денте» макароны отправляем в свовороду к овощам, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Готовую пасту посыпаем измельчённым в труху пармезаном.

-3

Приятного вам аппетита!