Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная высший сорт – 150 грамм;
масло сливочное (82.5%) – 100 грамм;
яйцо куриное – 5 штук (4 в тесто и 1 для смазывания профитролей);
молоко – 125 мл. + 1 столовая ложка;
соль – ½ чайной ложки;
сахар – 1 чайная ложка.
Для начинки:
сыр творожный – 400 грамм (я использую «Хохланд»);
сливки – 150 мл.;
чеснок измельченный – 1 чайная ложка;
тимьян измельченный – 1 чайная ложка
розмарин измельченный – ½ чайной ложка;
паприка молотая – ½ чайной ложки;
соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления.
В кастрюльке смешиваем молоко, соль, сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты и медленно всыпаем муку. Полученную массу взбиваем до тех пор, пока она не станет густой, без единого комочка, а потом снова ставим на огонь и слегка обсушиваем тесто.
Далее тесто перекладываем в тарелку и при интенсивном перемешивании вводим яйца. По консистенции тесто должно быть тягучим и блестящим.
Противень застилаем пергаментом и чайной ложкой выкладываем тесто (размер — грецкий орех). Профитроли кладём на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки они увеличатся). Яйцо взбиваем с молоком и промазываем наши заготовки. Противень ставим в разогретую духовку на 25 мин.(190С).
Все продукты для начинки хорошенько перемешиваем, а после того, как профитроли будут готовы, делаем разрезы в заполняем их творожным сыром со специями и сливками.