Всем прекрасного настроения и отличного самочувствия. О пользе рыбы рассказывать не буду, и если это рыба белая, такая как окунь, то она вдвойне полезнее. Почему? Да, потому что жирная рыба (красная) для организма не очень хороша, повышается холестерин, поджелудочная плохо работает и нагрузка на желудок в целом - ну так мне сказал наш местный терапевт. Людям за 40 лет, рыбу есть только белую. Ну я и подсела на окуня. Готовлю его очень быстро - и самое главное не чищу. Моя мама всегда чистила окуня, а говорю: Зачем? Если ее жарить, то чешуя не дает рыбе высохнуть на сковороде, да и процессе приготовления чешуя сама отпадает. Смотрите сами технологию приготовления.
Берем простой окунь. Промываю внутри и немного солю чешую и внутри рыбы.
Можно сразу жарить, но я обычно рыбу кладу в контейнер, и жарю либо вечером, либо завтра.
Разогреваю сковороду и кладу окунь на сковороду. Жарю ровно 9 минут.
Переворачиваю и жарю еще 5 минут.
Как видите чешуя сама отпадает и рыбу так есть намного приятней и вкусней. Подаю рыбу с картошкой и 100 граммами холодного пива.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина