Найти тему
Mr. Liway

Из чего делают марципан

Марципан считается одним из самых любимых и традиционных десертов в Европе, он очень часто появляется на праздничном столе, особенно на Рождество.

Марципан – это изысканное лакомство, основными ингредиентами которого являются миндаль, перемолотый до состояния муки, и сахарная пудра (или сироп).

Очень часто марципан используется в кулинарии в качестве начинки для десертов, а еще, из него можно вылепить разнообразные съедобные фигурки и украшения для тортов и пирожных.

-2

Считается, что марципан отлично помогает снимать стресс и нервное напряжение. Это ореховое лакомство не только невероятно вкусное, но еще и полезное! В продукте содержится много витаминов (особенно Е и В), жирных кислот и антиоксидантов. Однако не стоит забывать, что марципан очень калорийная сладость и на 100 гр. продукта приходится порядка 490 ккал. С осторожностью марципан следует употреблять людям, склонным к аллергии, сахарному диабету и имеющим лишний вес.

Приготовить вкусный и качественный марципан не так легко, несмотря на малое количество ингредиентов в составе, для этого требуется профессиональное мастерство, проверенный рецепт и точное соблюдение пропорций.

-3

У нас в магазине вы сможете найти потрясающе красивую коллекцию марципановых конфет в виде сердец, цветов и различных фигурок. Все изделия выполнены из высококачественного сырья и премиального бельгийского шоколада.

Еда
6,93 млн интересуются