Говядина 140 грамм;
Для соуса:
Лук репчатый 35 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Петрушка и сельдерей (корень) 20 грамм
Шампиньоны 25 грамм
Вино столовое 30 грамм
Мука 25 грамм
Сок лимонный 15 грамм
Соль, перец, зелень.
483 килокалорий
Начать стоит с мяса. Режем его поперек волокон небольшими кусочками, заливам холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
Готовим соус: мелко нарезанный лук спассировать и залить процеженным крепким мясным бульоном, добавив корень петрушки, сельдерея и грибы, нарезанные лапшой. Варим под крышкой на слабом огне 40-50 минут. Затем вливаем вино, солим, перчим и доводим до кипения.
Отдельно поджарить муку на растопленном сливочном масле минуту –две, чтобы мука начала приобретать желтоватый (не доводя до коричневого) цвет. В прогретую муку с маслом, помешивая (так как бульон с мукой начнет густеть), постепенно добавляем полученный соус из овощей с вином. Варим около 5-10 минут постоянно помешивая.
Если соус сильно загустеет, разбавить бульоном до желаемой консистенции.
Для гарнира отлично подойдет рассыпчатая рисовая каша, макароны, фасоль или отварные овощи в бульоне.
Приятного аппетита!