Если с обеда-ужина у вас осталось картофельное пюре, вовсе не обязательно разогревать застывшую массу по новой. Предлагаю приготовить и него кое-что поинтереснее.
Аппетитным хрустяшкам родные точно обрадуются больше, чем привычной вареной картошке. Еще один бонус: с каждой следующей порцией вы можете менять их вкус. Стоит лишь разнообразить набор специй, добавить другую зелень или поместить внутрь начинку, например, кусочек твердого сыра или сосиску.
Вот вам еще идея: из картофельного пюре можно сделать заготовки и заморозить. В нужный момент просто достаете из морозилки и отправляете на сковороду! Очень удобно и здорово экономит время.
Если блюдо красиво оформить и подать с несколькими видами соуса, оно вполне подойдет и на праздничный стол.
Как приготовить картофельные крокеты с зеленью
Тесто для картофельных крокет. К полностью остывшему картофельному пюре добавляем яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, тертый сыр и все специи. Перемешиваем. Смоченными в воде руками формируем колбаски.
Заготовки обваливаем в панировочных сухарях и жарим на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Так как основной ингредиент уже готов, крокеты жарятся достаточно быстро.
Готовые крокеты, как и почти всё жареное, я выкладываю на бумажное полотенце. Когда масло впитается, подаю.
Ингредиенты для картофельных крокет
500 г картофельного пюре
1 яйцо
2 ст. л. муки
0,5 пуч. петрушки
50 г твердого сыра
черный перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
соль по вкусу
чесночный порошок по вкусу
3 ст. л. панировочных сухарей
Хрустящие крокеты на гарнир встречаются с гораздо большим восторгом, чем скучная пюрешка. Советую есть, пока горячие!
Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, а я, в свою очередь, буду стараться как можно чаще публиковать простые рецепты домашней кухни.