Найти тему
1000 и 1 рецепт

Запечённые кабачки с фаршем и овощами под сыром

 Кабачки с начинкой из фарша и овощей под сырной шапкой в духовке — беспроигрышный вариант вкусного и сочного ужина.
Кабачки с начинкой из фарша и овощей под сырной шапкой в духовке — беспроигрышный вариант вкусного и сочного ужина.

Для приготовления этого блюда лучше использовать кабачок покрупнее. Но вполне сгодится и маленький, если другого не имеется. Порадуйте себя и своих близких блюдом, в котором идеально сочетаются все ингредиенты.

-2

Для приготовления нам понадобятся:

  • Кабачок (желательно покрупнее) — 1 штука
  • Фарш мясной (любой, какой больше любите) — 400 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты. Напомним, что фарш можете взять абсолютно любой, вкусно будет в любом случае.

Лук очистим, промоем и мелко нашинкуем.

-3

В сковородку нальем масло и обжариваем лук, пока он не станет мягким. Не забываем периодически его помешивать.

Морковку почистим, промоем и натрем на крупной терке.

-4

Отправляем к луку и обжариваем вместе примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Фарш посолим, поперчим и тщательно перемешаем. Добавим его в сковородку и обжарим вместе с луком и морковкой около 10-15 минут.

-5

Моем помидорку и нарежем маленькими кусочками. Отправим в сковородку вслед за фаршем и хорошо перемешаем. Обжарим все вместе еще 10 минут.

Когда фарш будет готов, попробуем то, что получилось и при необходимости добавим соль.

Кабачок тщательно моем. Если кожица жесткая, то очищаем ее. Серединки кабачка можно вырезать, можно оставить — тут на ваше усмотрение. Нарезаем на пластики толщиной 1,5-2 сантиметра.

-6

Выкладываем нарезанный кабачок на противень, который предварительно смажем маслом. Получившуюся начинку раскладываем по кругляшкам.

Очищаем чеснок и мелко режем или пропустим через чеснокодавку и смешаем с майонезом. Смазываем чесночным майонезом нашу начинку.

Сыр натираем и закрываем им начинку сверху.

-7

Разогреем духовку до двухсот градусов. В противень с кабачками нальем чуть-чуть воды и поставим запекаться на тридцать минут. Верхний нагрев пока не включаем, чтобы сыр не подгорел. Включим его в самом конце готовки, чтобы получить румяную корочку.

Либо используем другой вариант: не будем посыпать начинку сразу сыром, а добавим его за пять минут до готовности.

-8

Вкусные и сочные кабачки с начинкой под сыром готовы. Приятного аппетита!