Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Как из магазинных пельменей приготовить блюдо «пальчики оближешь»

Магазинные пельмени — частый гость на столе у многих, несмотря на то, что все давно прекрасно знают — их состав, по большей части, таков, что надеяться обнаружить в нем нормальное мясо — бестолку.

Хорошие покупные пельмени стоят дороже самолепных, а те, которые более-менее гуманны по цене, не поймешь, из чего сделаны, большей частью. Однако их продолжают покупать: хотя бы просто потому, что надо сэкономить. Время или деньги. Хотя по деньгам экономия, как мне кажется, выглядит подозрительной.

Но меня вообще напрягает цена на полуфабрикаты. Вот смотрите: производства закупают мясо по оптовым ценам (закупочные цены на мясо таковы, что заставляют хозяйства рыдать). Труд человеческий у нас, как известно, дешев, да и работают на лепке машины… В общем, по идее, качество доступных по цене полуфабрикатов должно быть выше, но…

Ай, ладно, лирика это все. Будем работать с тем, что имеем.

А имеем мы на этот раз пельмени неизвестного производителя. Достались они мне за городом, выбирать особо не приходилось, ехать в город за продуктами — тоже, семейство стучало ложками и требовало ужин любой ценой, потому…

Немного фантазии и получилась …настоящая каша из топора. Но если в каше был топор, а остальное к нему приложилось, то в данном случае — пельмени стали звучать гораздо вкуснее в окружении иных продуктов. К слову, они изначально были вполне пристойными, а не соевыми, так что…

Получились не жареными, не вареными, а в соусе томлеными.

Итак, нам понадобятся:

Непосредственно сами пельмени

Лук — одна крупная луковица или пару средних

Чеснок — три зубка

Помидоры — три штуки

Томатной пасты — столовая ложка

Сметаны — три столовых ложки

Как готовим

Сначала обжариваем лук и, когда он станет полупрозрачным с намеком на обжарку, добавляем туда три измельченных зубка чеснока. Жарим. Рубим мелко помидоры и тоже — в чесночно луковую смесь. Уже не жарим, а тушим. Туда же — ложку томатной пасты, для более насыщенного цвета и вкуса и немного воды, для того, чтобы соус у нас был не слишком густым, да и объема ему добавилось.

Следующим шагом — ложки три сметаны.

И да, солим-перчим по вкусу, а потом — закидываем туда пельмени, накрываем крышкой томим — на плите или в духовке, до готовности.

Приятного аппетита!