Магазинные пельмени — частый гость на столе у многих, несмотря на то, что все давно прекрасно знают — их состав, по большей части, таков, что надеяться обнаружить в нем нормальное мясо — бестолку.
Хорошие покупные пельмени стоят дороже самолепных, а те, которые более-менее гуманны по цене, не поймешь, из чего сделаны, большей частью. Однако их продолжают покупать: хотя бы просто потому, что надо сэкономить. Время или деньги. Хотя по деньгам экономия, как мне кажется, выглядит подозрительной.
Но меня вообще напрягает цена на полуфабрикаты. Вот смотрите: производства закупают мясо по оптовым ценам (закупочные цены на мясо таковы, что заставляют хозяйства рыдать). Труд человеческий у нас, как известно, дешев, да и работают на лепке машины… В общем, по идее, качество доступных по цене полуфабрикатов должно быть выше, но…
Ай, ладно, лирика это все. Будем работать с тем, что имеем.
А имеем мы на этот раз пельмени неизвестного производителя. Достались они мне за городом, выбирать особо не приходилось, ехать в город за продуктами — тоже, семейство стучало ложками и требовало ужин любой ценой, потому…
Немного фантазии и получилась …настоящая каша из топора. Но если в каше был топор, а остальное к нему приложилось, то в данном случае — пельмени стали звучать гораздо вкуснее в окружении иных продуктов. К слову, они изначально были вполне пристойными, а не соевыми, так что…
Получились не жареными, не вареными, а в соусе томлеными.
Итак, нам понадобятся:
Непосредственно сами пельмени
Лук — одна крупная луковица или пару средних
Чеснок — три зубка
Помидоры — три штуки
Томатной пасты — столовая ложка
Сметаны — три столовых ложки
Как готовим
Сначала обжариваем лук и, когда он станет полупрозрачным с намеком на обжарку, добавляем туда три измельченных зубка чеснока. Жарим. Рубим мелко помидоры и тоже — в чесночно луковую смесь. Уже не жарим, а тушим. Туда же — ложку томатной пасты, для более насыщенного цвета и вкуса и немного воды, для того, чтобы соус у нас был не слишком густым, да и объема ему добавилось.
Следующим шагом — ложки три сметаны.
И да, солим-перчим по вкусу, а потом — закидываем туда пельмени, накрываем крышкой томим — на плите или в духовке, до готовности.
Приятного аппетита!