Найти тему
Соль

Ледяная рыба, холодная колбаса теплый сыр: при какой температуре надо подавать еду?

Оглавление

Чтобы она была по-настоящему вкусной

Подавать при комнатной температуре:

Практически все овощи и фрукты – их вкус в первую очередь зависит от аромата, а холод этот аромат убивает. Исключение составляют разве что суперсочные плоды, вроде тех же арбузов и дынь.

Сыр – опять-таки, нам важен его аромат. К тому же мягкие сыры, вроде камамбера, на холоде могут затвердеть, а мы их любим именно за тягучую текстуру.

Хумус, гуакамоле, баклажанную икру и другие подобные пастообразные продукты. В них, помимо вкуса, нам очень важна текстура. И она оптимальна – не слишком густая, не слишком жидкая – именно при комнатной температуре.

Шоколад. Ну тут понятно – холодным он превращается в ломкую пластмассу, теряя свой шоколадный запах, а теплым – растекается.

Слегка охлажденными

-2

Колбасу, ветчину и прочие мясные продукты – чтобы, опять-таки сохранять структуру. Жир, который есть в этих продуктах, в тепле быстро станет пластилиновым, и колбасу будет трудно нарезать и не так приятно есть.

Соленую и копченую рыбу – их можно вообще подавать сразу из холодильника, как и икру.

Горячими

-3

Пасту со сложными соусами. Остывая эти соусы, будут густеть, твердеть и отсекаться. Совершенно не то, что нужно.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

По теме:

1. Хочу, чтобы эти 11 уникальных российских продуктов всегда были у меня в холодильнике. Часть 1
2. 11 правил идеально приготовленной рыбы
3. Что ни в коем случае нельзя делать, когда готовите пасту
4. Твои батоны: 11 безумных фактов о хлебе
5. 11 безумных фактов о консервах