Эта часть посвящается всем любителям шоколадного в шоколаде, политого шоколадом с шоколадной крошкой. Самым страшным при диете является отказ от вкусняшек. На самом деле, если посмотреть документальный фильм «Сахар», то желание есть сладости отпадет на длительное время.
Нужно понимать, что по сути в сахаре нет ничего полезного и жизненно необходимого для человеческого организма. Мы просто стимулируем в нашем мозгу центр удовольствия. Он привыкает и через маленький промежуток времени требует еще сахарной «дозы». Про то, что глюкоза нужна для работы мозга, тоже возникает много споров. Да и особо подтвержденных данных о сбоях в мозговой деятельности без употребления сахара не найдено.
Одно я знаю точно, что без вкусняшек из сахара и муки худеется в разы быстрее, а качественный состав тела улучшается. Но есть и хорошая новость. Есть множество ухищрений, чтобы кушать вкусняшки и оставаться в форме.
Система разрешает есть любые продукты до 12:00. То есть не существует запретов на торты и пирожные на завтрак. На этапе активного похудения я отказалась от выпечки и сахара совсем. Затем стала позволять пару долек горького шоколада с чашечкой кофе. Потом организм стал требовать еще и еще. И я заметила закономерность: чем больше печенек и пряников я ем, тем больше и чаще мне их хочется. В ход пошли рецепты ПП-сладостей. Но в итоге даже на поддержании я стараюсь не злоупотреблять.
Некоторые хитрости помогут побороть тягу к сладкому. Во-первых, меняем обыкновенную пшеничную муку на рисовую, овсяную или гречневую. При этом, чтобы сэкономить можно делать ее в домашних условиях. Берем крупу и в кофемолке делаем вжух. Мука готова.
Во-вторых, сахар меняем на сахарозаменитель. Но я этим путем никогда не шла. Я уже писала, что если долгое время не есть сахар, то происходит что-то вроде очищения пищевых рецепторов. Все продукты начинают раскрываться гораздо ярче. Поэтому я просто отказывалась от сахара и употребляла больше фруктов. Они кажутся невероятно сладкими, если не употреблять сахар.
Всё, что я готовлю, должно отвечать трем принципам: быстро, просто, бюджетно. Первый рецепт – это Морковный тортик на завтрак в микроволновке. Трем морковку на терке, туда же кидаем мелко резанные финики, яйцо и чутка рисовой муки. Все на 7-10 минут в микроволновку. Кексик поднимется, получается настоящий бисквит. Для крема берем мягкий творог, я еще корицу добавила. По оригинальному рецепту еще сахзам нужен. Но мне и денег на него жалко, и химия сплошная, и на мой вкус так довольно неплохо. Режем кекс на коржики, обмазываем творожным кремом. Кушаем на завтрак, получаем удовольствие.
Еще один быстрый ПП-тортик делается из карамельных хлебцов и творожно-бананового крема. Разминаем вилкой банан, я естественно везде пихаю корицу, смешиваем с мягким творогом, обмазываем каждый хлебец получившейся массой. Едим на завтракю Вкусно до умопомрачения.
Напоследок расскажу про совсем не ПП-тортик. Мое недавнее открытие. Всего четыре ингредиента, пять минут времени на приготовление и утреннее блаженство для всех домашних. Кстати, возиться с тестом и выпеканием не придется. Берем пачку шоколаднейших пряников, режем пополам. В следующий раз попробую покрошить их мельче. Для крема нужна жирнющая смета, чем жирнее, тем лучше, и сахарная пудра. Пойдет и сахар, но тогда кристаллики полностью не растворятся. Взбиваем пудру и сметану. В рецепте было сказано, что крем прямо-таки взобьется. Но я так себе хозяйка, у меня просто все перемешалось, получилось сносно. Выкладываем слой пряничков, мажем кремом, выкладываем банан, снова пряники, крем, банан. Можно орешки кинуть и вообще все, что хочется. Экспериментируйте. Отправляем тортик в холодильник для пропитки. Вкус божественный. Будто пломбирный чизкейк. Вкуснота!
Как видите, рецепты действительно простые и быстрые. Съедаются даже быстрее, чем делаются. Питаться вкусно и худеть – это реально.