Я думаю что многие наши мамы и бабушки любили и любят это вкуснейшее лакомство, ведь раньше оно было так распространено. Кекс "Столичный" - это один из видов кексов в СССР. Примерное время его появления это 1951 -1952 года, именно в этих годах начал публиковаться рецепт этого кекса. Сегодня и я решила поделиться с Вами рецептом Кекса "Столичный" вкус как в СССР.
Данный рецепт я нашла в кулинарное книге бабушки. Она у меня в свое время пекла и домашнюю выпечку у нее покупали на ура (это был скажем так ее дополнительный заработок по мимо основной работы ). Домашний кекс получается всегда. С детства сама помню его (покупного кекса) вкус и скажу Вам что домашний не практически ничем не отличается. Такой же воздушный, со знаменитой трещинкой и суховатой серединкой. А запах какой же вкусный у этой домашней выпечки. Не теряйте времени, ноги в руки и бегом на кухню выпекать вкусный кекс.
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Сливочное масло - 170 г
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 170 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Ванильный сахар
- Изюм - 150 г
- Сахарная пудра
Метод приготовления:
1. В миску кладем 170 г размягченного сливочного масла, всыпаем 170 г сахара, взбиваем миксером 5 минут.
2. Вбиваем 3 яйца, добавляем пакетик ванильного сахара, также сбиваем миксером до однородности.
3. Просеиваем 250 г муки с 1 ч.л разрыхлителя.
4. Замешиваем тесто, тесто должно получиться как у меня (консистенция как густая сметана), если тесто суховатое добавляйте ещё сыворотку или молоко.
5. Добавляем изюм и перемешиваем.
6. Форму я смазала растительным маслом, выливаем смесь в форму и разравниваем.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа, время выпекания зависит от вашей духовки, готовность проверяйте спичкой.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: