Второй день идет дождь, мелкий и надоедливый как мухи. Небо затянуто тучами, за окном серость и накатывает тоска. Тягучая, как ириска в детстве.
Надо вытаскивать себя из депрессии. Для меня самое лучшее средство от тоски, скушать кусочек сладкого.
Решила порадовать себя, приготовить торт без выпечки и особой заморочки.
Это будет торт или пирог, назовите его как вам нравится, из печенья, банана, красной смородины со сметанным кремом.
Для приготовления пирога понадобится:
печенье рассыпчатое -300 грамм
сметана - 500 грамм
банан - 3 штуки
смородина красная - 300 грамм
сахар - 150 грамм
Сахара берем не очень много, так как печенье сладкое и банан еще добавит сладости.
Сметану с сахаром взбиваем до крепких пиков, банан нарезаем тонкими кружочками, смородину размораживаем и даем стечь жидкости.
Печенье можно измельчить, а можно использовать целиком.
Итак, приступим. Для начала я взяла глубокую тарелку и выстелила ее пищевой фольгой. Для этой цели можно применить и пищевую пленку или пергамент.
Первым слоем уложила печенье. В моем случае, печенье рассыпчатое с маком. Такое печенье легко пропитается сметанным кремом и торт будет мягким и нежным.
Перемазываем печенье кремом. На крем укладываем нарезанный тонкими кружочками банан, затем снова сметанный крем.
Следующий слой опять печенье, сметанный крем, и на крем выкладываем размороженную красную смородину.
Затем сметанный крем и повторяем все сначала: печенье, крем, банан, крем, печенье, крем, смородина. Последний слой печенье и крем.
Торт почти готов. Ставим его в холодильник на несколько часов. Лучше приготовить торт вечером и оставить его в холодильнике до утра. Утром торт достаем, перекладываем на блюдо.
Затем обмазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой из печенья и наслаждаемся чаепитием с вкусным, не приторным, с приятной кислинкой от смородины, тающим во рту пирогом.
Приятного аппетита! Берегите себя!