Найти тему
"ОколоПП"

Готовим простое, но такое вкусное блюдо - диетическое рагу с индейкой и кабачками.

Доброго дня и вкусного похудения вам!

Сегодня хочу предложить вам легкий и простой в приготовлении рецепт тушеных кабачков с индейкой.

Получается очень вкусно, свежо, а мясо просто тает во рту!

-2

Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • филе бедра индейки - 470 г,
  • 3 кабачка небольших - 860 г,
  • маленькая морковка - 30 г,
  • лук репчатый - 60 ,
  • томатная паста - 1 чайная ложка с горкой,
  • соль, перец, сухой чеснок, паприка.

✅Приготовление.

Первым делом мы подготовим все продукты.

Мелко нарежем лук и натрем морковь на крупной терке.

Кабачки нарежем на небольшие кубики.

Филе бедра индейки необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Можно использовать и куриные грудку, бедро, голень, грудку или голень индейки. Не обязательно использовать филе.

Переходим к плите.

Обжариваем на сковороде лук и морковь. Я использую антипригарную сковороду и иногда, чтобы не пригорали овощи, добавляю чуть воды.

-3
Можно добавить каплю растительного масла, но учесть его при подсчете КБЖУ (если вы считаете калории).

Как только лук и морковь начнут золотиться - добавляем к ним мясо индейки.

-4

Солим, перчим по вкусу. Щедро добавляем паприку и сушеный чеснок.

Доводим почти до готовности мяса и добавляем чайную ложку томатной пасты.

-5

И сразу выкладываем кабачки, чуть присаливаем.

-6

Накрываем крышкой и тушим минут 5 - кабачки должны выделить сок.

Как только появился сок - перемешиваем и тушим до готовности кабачков.

-7

Вот и все готово!

Мясо получается очень нежным, пропитанным всеми соками овощей.

-8
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 74, Б - 6, Ж - 3,8, У - 4.
Вес готового блюда у меня получился 1250 г.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

-9