Найти тему
Эля готовит

Овощное рагу с «секретом»

Оглавление

Вот-вот начнётся сезон овощей и зелени. Кабачков, моркови и лука станет в избытке, и вопрос «Что из них приготовить?» будет мучить каждую хозяйку. Я предлагаю воспользоваться моим рецептом овощного рагу с «секретом», о котором я рассказу чуть позже. И если домочадцы думают, что овощи - это не вкусно, то овощное рагу навсегда изменит их мнение. Очень ароматные, пряные и мягкие овощи поразят любого!

Ингредиенты:

  • Картофель - 600г
  • Морковь - 250г
  • Кабачок - 350
  • Лук репчатый - 250
  • Кукуруза консервированная - 150
  • Горошек консервированный - 150
  • Чеснок - 15г (3-4 зубчика)
  • Масло для жарки - 20 мл
  • Сливочное масло - 30г
  • Бульонный кубик (секретный ингредиент) - 1 шт (10 г) (или 150 мл насыщенного мясного бульона)
  • Соль
  • Специи (чёрный молотый перец, паприка копченая, зира, сушеный чеснок)
-2

Приготовление:

1.Чеснок нарезать мелкими кубиками.

2.Морковь нарезать кубиками среднего размера.

-3

3.Сковороду поставить на максимальный огонь и налить масло для жарки.

4.В сковороду отправить чеснок и жарить до золотистого цвета 1 минуту.

5.К чесноку добавить морковь, убавить огонь (7 из 9 максимальных) и жарить до золотистой корочки у моркови.

6.В это время нарезать лук небольшими кусочками.

-4

7.Лук отправить к подзолотившимся морковным кубикам.

8.Картофель нарезать кубиками в 2 раза крупнее, чем морковь.

-5

9.Нарезаный картофель добавить в сковороду, когда лук немного обжарится. Налить 150 мл воды (или мясного бульона), раскрошить бульонный кубик, добавить соль и специи. Готовить овощи под крышкой 10 минут до полуготовности картофеля.

10.В это время нарезать кабачок, не счищая кожуры.

-6

11.Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить кабачок, перемешать и тушить под крышкой 2 минуты.

12.Добавить кукурузу, горошек и сливочное масло. Перемешать и готовить ещё 2 минуты.

Готовое рагу подавать с мелко нарубленной зеленью.

-7

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
80/2/2/13