Вот-вот начнётся сезон овощей и зелени. Кабачков, моркови и лука станет в избытке, и вопрос «Что из них приготовить?» будет мучить каждую хозяйку. Я предлагаю воспользоваться моим рецептом овощного рагу с «секретом», о котором я рассказу чуть позже. И если домочадцы думают, что овощи - это не вкусно, то овощное рагу навсегда изменит их мнение. Очень ароматные, пряные и мягкие овощи поразят любого!
Ингредиенты:
- Картофель - 600г
- Морковь - 250г
- Кабачок - 350
- Лук репчатый - 250
- Кукуруза консервированная - 150
- Горошек консервированный - 150
- Чеснок - 15г (3-4 зубчика)
- Масло для жарки - 20 мл
- Сливочное масло - 30г
- Бульонный кубик (секретный ингредиент) - 1 шт (10 г) (или 150 мл насыщенного мясного бульона)
- Соль
- Специи (чёрный молотый перец, паприка копченая, зира, сушеный чеснок)
Приготовление:
1.Чеснок нарезать мелкими кубиками.
2.Морковь нарезать кубиками среднего размера.
3.Сковороду поставить на максимальный огонь и налить масло для жарки.
4.В сковороду отправить чеснок и жарить до золотистого цвета 1 минуту.
5.К чесноку добавить морковь, убавить огонь (7 из 9 максимальных) и жарить до золотистой корочки у моркови.
6.В это время нарезать лук небольшими кусочками.
7.Лук отправить к подзолотившимся морковным кубикам.
8.Картофель нарезать кубиками в 2 раза крупнее, чем морковь.
9.Нарезаный картофель добавить в сковороду, когда лук немного обжарится. Налить 150 мл воды (или мясного бульона), раскрошить бульонный кубик, добавить соль и специи. Готовить овощи под крышкой 10 минут до полуготовности картофеля.
10.В это время нарезать кабачок, не счищая кожуры.
11.Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить кабачок, перемешать и тушить под крышкой 2 минуты.
12.Добавить кукурузу, горошек и сливочное масло. Перемешать и готовить ещё 2 минуты.
Готовое рагу подавать с мелко нарубленной зеленью.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
80/2/2/13